Ricette con cannella
Christmas Cake, il dolce delle Feste
La Christmas Cake è un classico dolce natalizio dei paesi del nord Europa e di quelli anglosassoni ricco e sostanzioso a base di frutta secca e spezie.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 25 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Certosino bolognese, dolce natalizio a base di frutta secca e canditi
Il certosino bolognese è un dolce tipico delle festività natalizie preparato con un impasto a base di miele, cioccolato, frutta secca e canditi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 410 per 100 g
Mandorlato fatto in casa
Il mandorlato è un dolce tipico della tradizione natalizie di Cologna Veneta ed è realizzato con miele, albumi, mandorle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Branzino alle erbe con marmellata di limone
Il branzino alle erbe è un secondo piatto di pesce preparato con filetti di branzino cotti in forno e profumati da un trito di erbe e scorza di limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 206 per 100 g
Torta di mele cotogne, un dolce per l’autunno
La torta di mele cotogne è un dolce autunnale preparato con un impasto allo yogurt arricchito da pezzetti di mele cotogne e crema pasticcera alla vaniglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 184 per 100 g
Pastilla con piccione, ricetta marocchina
La pastilla marocchina è un appetitoso sformato di pasta fillo ripieno di carne e spezie con aggiunta di zucchero, cannella e mandorle.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 500 per 100 g
Cocada amarela: il budino angolano
La cocada amarela è un tradizionale dessert dell’Angola a base di cocco fresco grattugiato, tuorli d’uovo e cannella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Kataifi: il dolce greco a base di frutta secca e miele
Il kataifi è un dolce tipico della pasticceria greca composto da frutta secca, sciroppo di miele e una matassa di fili di pasta fillo croccanti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Insalata di riso basmati con spezie e verdure
L’insalata di riso basmati con spezie e verdure è un piatto unico saporito e facile da preparare, unite cavolfiori, cipolle rosse e zucca.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Briouats, antipasto marocchino
I briouats sono una ricetta tipica della cucina marocchina, scopri la ricetta a base di pasta fillo, carne di manzo e spezie.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Per i più grandi: torta al vino rosso e cioccolato
La torta la vino rosso e cioccolato è un dolce molato aromatico e dal gusto ricco e intenso, perfetto se si hanno ospiti a cena.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Shebakia, biscotti fritti dal Marocco
I shebakia sono dei biscotti al sesamo e miele tipici della cucina marocchina, sono croccanti e golosi: scopri come prepararli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta con succo di mela, per la colazione
La torta con succo di mela è un dolce tipico della cucina naturale molto veloce e facilissimo da confezionare, perfetto per la colazione o la merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Rotolo al cioccolato senza cottura, facile e veloce
Il rotolo al cioccolato senza cottura è un dolce fresco e di facile realizzazione: perfetto da servire a fine pasto o per una merenda golosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 450 per 100 g
Pastilla con pollo: ricetta marocchina
La pastilla è un piatto marocchino servito in occasione di feste: uno sformato a base di carne di piccione, spesso però sostituita da quella di pollo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g