Ricette con cannella
Melkert, dolce sudafricano
Il melkert è un dolce molto ricco e speziato tipico della cucina del Sud Africa, ideale da servire a merenda accompagnato da una tazza di te o caffè.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torrijas: dolcetti pasquali andalusi
Le torrijas sono dolci tipici della cucina spagnola a base di pane fritto aromatizzato alla cannella, molto simili ai più conosciuti french toast.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Celli ripieni: biscotti abruzzesi
I celli ripieni sono dei dolcetti tipici della cucina abruzzese: i biscotti sono farciti con confettura d’uva Montepulicano, mandorle, cacao e cannella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Pain perdu: reinventare il pane raffermo
Il pain perdu è una specialità della cucina francese, è un classico piatto del riciclo e del recupero, preparato con pane raffermo, uova, latte e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 170 per 100 g
Arlettes: pasticcetia francese
Le arlettes sono biscotti di pasta sfoglia tipici della pasticceria francese, realizzate la pasta in casa e spolverizzatela con zucchero e cannella.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Curry di agnello: cucina indiana
Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Cinghiale in umido, ricco e intenso
Il cinghiale in umido è perfetto se servito con una porzione di polenta, portate in tavola questo sugo ricco se volete ingolosire i vostri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Speculoos, biscotti speziati
Gli Speculoos sono biscotti speziati belgi, originariamente realizzati per il periodo natalizio oggi vengono confezionati durante tutto l’arco dell’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 488 per 100 g
Sanguinaccio dolce: tradizione carnevalesca
Il sanguinaccio dolce è una crema golosa a base di cacao e cioccolato preparata in occasione del Carnevale e perfetta con le chiacchiere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 244 per 100 g
Cinghiale in salmì, ricetta toscana
Il cinghiale in salmì è una ricetta della cucina toscana, cucinatelo in abbondante vino rosso e portatelo in tavola con purè o polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 140 per 100 g
Cinghiale alla cacciatora: per l’inverno
Il cinghiale alla cacciatora è un secondo perfetto per la stagione fredda, marinate la carne a lungo con il vino rosso e completate con olive e pomodorini.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3h 40'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 190 per 100 g
Pappardelle con ragù di cinghiale in bianco
Le pappardelle con ragù di cinghiale in bianco sono un piatto della tradizione toscana, preparate la pasta in casa per un piatto perfetto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Ciambelle americane: per merenda
Le ciambelle americane sono una ricetta morbida e soffice, perfette per colazione o a merenda: ricopritele con golose glasse di zucchero o al cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Biscotti morbidi farciti con composta di mele
I biscotti morbidi sono realizzati con pasta frolla e farciti con una composta di mele, preparatene in abbondanza e serviteli per merenda o colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g