Ricette con cannella
Koeksisters, frittelle sudafricane
Le Koeksisters sono dolci fritti aromatizzati alla cannella tipici del Sud Africa: speziati e saporiti si realizzano facilmente in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 530 per 100 g
Paté di carne, tutto da spalmare
Il paté di carne è una crema sfiziosa con cui realizzare golosi antipasti e finger food: perfetta su crostoni e tramezzini o per piatti più elaborati.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Pollo yassa, cucina senegalese
Il pollo yassa è un famoso piatto della tradizione culinaria senegalese, viene cotto lentamente con abbondanti cipolle, peperoncino e senape.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Pipe con lenticchie speziate e gamberi
Le pipe con lenticchie speziate e gamberi sono un piatto unico, arricchite il sugo con cannella, zenzero e curcuma in polvere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Melkert, dolce sudafricano
Il melkert è un dolce molto ricco e speziato tipico della cucina del Sud Africa, ideale da servire a merenda accompagnato da una tazza di te o caffè.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torrijas: dolcetti pasquali andalusi
Le torrijas sono dolci tipici della cucina spagnola a base di pane fritto aromatizzato alla cannella, molto simili ai più conosciuti french toast.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Celli ripieni: biscotti abruzzesi
I celli ripieni sono dei dolcetti tipici della cucina abruzzese: i biscotti sono farciti con confettura d’uva Montepulicano, mandorle, cacao e cannella.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Pain perdu: reinventare il pane raffermo
Il pain perdu è una specialità della cucina francese, è un classico piatto del riciclo e del recupero, preparato con pane raffermo, uova, latte e zucchero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 170 per 100 g
Arlettes: pasticcetia francese
Le arlettes sono biscotti di pasta sfoglia tipici della pasticceria francese, realizzate la pasta in casa e spolverizzatela con zucchero e cannella.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Curry di agnello: cucina indiana
Il curry di agnello è un secondo piatto tipico della cucina indiana, preparatelo con cosciotti di agnello e curry fatto in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Cinghiale in umido, ricco e intenso
Il cinghiale in umido è perfetto se servito con una porzione di polenta, portate in tavola questo sugo ricco se volete ingolosire i vostri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Speculoos, biscotti speziati
Gli Speculoos sono biscotti speziati belgi, originariamente realizzati per il periodo natalizio oggi vengono confezionati durante tutto l’arco dell’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 488 per 100 g
Sanguinaccio dolce: tradizione carnevalesca
Il sanguinaccio dolce è una crema golosa a base di cacao e cioccolato preparata in occasione del Carnevale e perfetta con le chiacchiere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 244 per 100 g
Cinghiale in salmì, ricetta toscana
Il cinghiale in salmì è una ricetta della cucina toscana, cucinatelo in abbondante vino rosso e portatelo in tavola con purè o polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 140 per 100 g