Scaloppine con salsa alla pizzaiola

Le scaloppine alla pizzaiola sono un secondo di facile preparazione a base di carne di vitello, pomodoro, origano, basilico, capperi e olive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott’olio sono un prodotto ideale da confezionare in estate. L’essiccazione avviene sotto i raggi diretti del sole e dura almeno 3 giorni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 75 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Ghiotte: melanzane al forno

Le melanzane al forno sono un antipasto estivo tipico della cucina mediterranea. La ricetta è adatta a chi conduce una dieta vegetariana e senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Ricetta della tartare di manzo

La tartare di manzo o bistecca alla tartara è la più classica e conosciuta preparazione di carne cruda. Il piatto si completa con tuorlo crudo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Ricetta della salsa tonnata

La salsa tonnata è una preparazione di base fatta con maionese, tonno e capperi. Si utilizza per condire carni, insalate, verdure e patate novelle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Dalla Francia: la salsa remoulade

La salsa remoulade è un classico della cucina francese. A base di maionese e senape, questo condimento è ideale per accompagnare piatti di pesce e carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta della salsa tartara: per condire carne e pesce

La salsa tartara è una preparazione fatta a base di tuorli, aceto, olio e arricchita con cetriolini e capperi. È ideale per accompagnare carne e pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Uova ripiene per l’aperitivo

Le uova ripiene sono un aperitivo perfetto per ogni occasione. Possono essere farcite in vario modo, questa è la ricetta con maionese e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Insalata di orzo: semplice e profumata

L’insalata di orzo è un piatto fresco e ideale da mangiare in estate. La nostra ricetta è arricchita pomodori, olive di Gaeta, capperi e basilico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea

Il pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce veloce e saporito, facile da cucinare a casa è perfetto per una cena estiva. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Insalata di pasta con verdure alla griglia

L’insalata di pasta con verdure alla griglia è un primo da proporre sopratutto nel periodo estivo come portata principale per non appesantirsi troppo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto della tradizione siciliana, e in particolare catanese: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Insalata pantesca: profumi isolani

L’insalata pantesca è un piatto tipico siciliano e in particolare dell’isola di Panetelleria. Ecco la ricetta a base di patate, olive, pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Crostini toscani: la ricetta

I crostini toscani sono un antipasto tradizionale a base di fegatini di pollo, vin santo, brodo e pane raffermo. Questa è la ricetta per farli a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Caponata: voglia di Sicilia

La caponata è un contorno tipico della cucina tradizionale. È fatta a base di melanzane, sedano, cipolle, capperi, olive e pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
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