Paccheri alla puttanesca di mare, un primo di pesce gustoso e piccante

I paccheri alla puttanesca di mare sono la rivisitazione del tradizionale sugo per pasta, saporito e piccante, con l’aggiunta di seppie e calamari.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crispelle calabresi con insalatina, un antipasto fritto sfizioso e saporito

Le crispelle calabresi con insalata sono deliziose polpette di pasta madre, ripiene e fritte: perfette per un antipasto o un aperitivo sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Pasta con lo sgombro e pomodorini

La pasta con lo sgombro si realizza con un sugo di pomodorini e una spolverizzata di pane raffermo aromatizzato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pizza di baccalà e scarola

La pizza di baccalà è arricchita da scarola, olive nere e acciughe, si gusta tiepida o fredda: ecco come si prepara in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza, un antipasto croccante e sfizioso

I triangolini di pasta fillo con bietole e crescenza sono fagottini croccanti e saporiti, serviti con una salsina ai pomodori secchi; provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Totani ripieni di tonno e capperi, un secondo di pesce nutriente e saporito

Meno di mezz’ora per preparare un secondo di pesce gustoso, morbido e saporito: provate la ricetta dei totani ripieni di tonno e capperi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Baccalà in umido con patate e olive, un gustoso secondo facile e veloce

La ricetta del baccalà in umido con patate e olive taggiasche è davvero semplice: pochi passaggi e in meno di mezz’ora avrete un delizioso secondo di pesce

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Panzanella con burrata, dalla Toscana alla Puglia

La panzanella, conosciuta anche come pasanella o panmollo, è un piatto tipico della cucina povera toscana: seguite la ricetta per realizzarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Filetto di maccarello con olive e capperi, un secondo di pesce leggero e saporito

I filetti di maccarello o sgombro sono l’ideale per una cena veloce: ecco una ricetta per dei filetti con olive e capperi leggeri, senza rinunciare al gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pane condito, un appetizer saporito

Il pane condito è un delizioso appetizer facile e veloce da preparare, perfetto per i brunch o per accompagnare una grigliata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

La caponata è il contorno siculo per eccellenza, che ha visto nel tempo numerose variazioni: scopri la ricetta tradizionale a base di melanzane e ortaggi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Insalata capricciosa vegana

L’insalata capricciosa vegana è una variante della tradizionale insalata, scopri la nostra ricetta realizzata con verdure e maionese vegan.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Peperoni ripieni di pane, ricetta dalla Sicilia

I peperoni ripieni di pane sono un secondo piatto vegetariano della cucina siciliana, si realizzano con un ripieno arricchito da pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini, un secondo piatto leggero e nutriente

L’insalata saporita con salsa di fagioli cannellini è un secondo piatto vegetariano leggero e nutriente, ma molto saporito: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bruschette, 3 varianti vegetariane

Tre gustose varianti di bruschetta per allietare i vostri aperitivi e stupire gli ospiti: ecco la ricetta di Luisanna Messeri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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