
Carne
Sin dai tempi più antichi, con il termine carne si identifica l'uso culinario delle parti commestibili degli animali, comprese le interiora o frattaglie. Ce ne sono di vari tipi, qualità e tagli, ognuno con caratteristiche differenti, ma in generale è possibile suddividerle in carni bianche (vitello, agnello, capretto, pollame, coniglio e suino) e carni rosse (bue, bufalo, montone, cavallo, faraona, oca, piccione e anatra).
Sagne chine: dalla cucina calabrese
Le sagne chine sono un primo piatto della cucina calabrese preparato con sfoglie di pasta farcite con carciofi, funghi, piselli e polpettine di carne.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 206 per 100 g
Roast beef tradizionale al barbecue: per la domenica
Il roast beef tradizionale al barbecue è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale per il pranzo della domenica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Insalata di fegato alla thailandese: velocissima
L’insalata di fegato alla thailandese è un secondo piatto tipico della cucina orientale da servire freddo: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Peposo all’imprunetina, tradizione toscana
Il peposo all’imprunetina è un piatto tipico della tradizione culinaria toscana, in particolare di Impruneta: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 5 ore
- Calorie
- 298 per 100 g
Arrosto di lonza di maiale al barbecue, secondo gustoso
L’arrosto di lonza di maiale al barbecue, è un secondo piatto di carne ideale da consumare nella stagione estiva: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 35'
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 254 per 100 g
Panadas sarde, gustose tortine ripiene
Le panadas sarde sono delle tortine salate tipiche della Sardegna composte da un involucro di pasta violata riempito solitamente con carne e patate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g
Polenta e bruscitt, dalla Lombardia
La polenta e bruscitt è un piatto tipico della Lombardia a base di polenta e striscette di manzo cotte in umido, perfetto durante la stagione invernale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 50'
- Calorie
- 310 per 100 g
Pizza di carne: a cena in famiglia
La pizza di carne macinata è un secondo piatto originale e sicuramente diverso dal solito, è adatta al pranzo o alla cena in famiglia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Melanzane ripiene di riso e carne macinata
Le melanzane ripiene sono un piatto unico a base di riso e carne macinata, cotte al forno sono arricchiti da formaggio filante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina
I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Cappelletti in brodo al bimby
Preparate con il vostro Bimby questi tradizionali cappelletti in brodo, ideali per il pranzo di Natale, per la gioia dei commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Calorie
- 468 per 100 g
Bocconcini di carne e radicchio, un morbido secondo piatto
Provate questa ricetta per un secondo piatto morbido e dolce: polpette avvolte in foglie di radicchio e immerse in una fonduta di formaggio bra
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Involtini di cavolo con riso pilaf, un piatto unico dall’aspetto esotico
Un piatto completo e nutriente, ideale per stupire i vostri ospiti in un pranzo di gruppo: provate la ricetta degli involtini di cavolo con riso pilaf.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Carne bollita con salsa pearà al bimby
Preparate con il vostro Bimby questo grande classico della cucina veneta, la carne bollita con salsa pearà, un piatto formidabile per la stagione invernale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Calorie
- 374 per 100 g
Involtini di carne con cappuccina e tomino, un secondo elaborato e saporito
Questi involtini sono saporiti fagottini di fassona su fonduta di parmigiano, accompagnati da croccanti chips di rapa rossa: un secondo veloce ma elaborato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g