Il purè di carote

Il purè di carote è un contorno saporito che si realizza con pochi passaggi, occorrono solo carote, burro e latte: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Spaghetti alla chitarra con ragù

Gli spaghetti alla chitarra sono una pasta all’uovo abruzzese che si confeziona con l’apposito strumento chiamato chitarra: ecco la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Insalata di pollo vietnamita

L’nsalata di pollo vietnamita è un piatto completo, si realizza con pollo, noodles, carota, cetriolo, arachidi e una salsa dal gusto particolare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Hamburger di ceci vegetariano

L’hamburger di ceci è un secondo piatto vegetariano che si prepara in poco tempo: occorrono ceci, carota, scalogno e dragoncello.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasticcio di tagliatelle al forno

Il pasticcio di tagliatelle è un primo piatto sostanzioso che si può preparare anche in anticipo: ecco la ricetta realizzata con il classico ragù di carne.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Torta di carote con mandorle nocciole e noci

La torta di carote è un dolce semplice da fare ed ideale da servire a colazione: ecco la ricetta arricchita da mandorle, noci e nocciole tritate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Hamburger di lenticchie vegan

L’hamburger di lenticchie è un secondo piatto vegetariano ricco di nutrienti, realizzatelo con lenticchie rosse e un soffritto di carote e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Verdure in pastella croccante

Le verdure in pastella sono un contorno croccante e facile da realizzare, ben si adattano ad accompagnare secondi piatti di carne o pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Funghi galletti autunnali alla birra

Il galletto è uno dei funghi più conosciuti e apprezzati: ecco la ricetta autunnale di questa pietanza insieme alla birra.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Muffin alle carote e mandorle

I muffin alla carota sono dei dolci molto gustosi e facili da preparare, in questa variante è stata utilizzata farina di mandorle e olio di girasole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una succulenta ricetta che si confeziona alternando strati di pastasciutta con ragù e besciamella prima di essere cotta in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Ricetta delle olive ascolane

Le olive all’ascolana sono un antipasto tipico della tradizione marchigiana: ecco la ricetta spiegata passo passo per confezionarle a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Lasagne di mare all’earl grey

L’Earl Grey è una varietà di tè, aromatizzato con l’olio estratto dalla scorza del bergamotto: eccolo nella ricetta della lasagna di mare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Insalata di carote al limone

L’insalata di carote è un contorno molto leggero che si abbina perfettamente con i secondi sia di carne sia di pesce: ecco la ricetta con cipolle e aneto.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 60 per 100 g

Rösti di carote e cipolle

Il rösti di carote e cipolle è un contorno vegetariano saporito, si realizza facilmente utilizzando un trito di carote e cipolle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
« 1... 36 37 38 39 40 41 42 43»