Ricette con cipolle
Insalata di patate, aringa e mela
L’insalata di patate mele e aringhe è un secondo piatto tipico della cucina tedesca. Scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Tagliatelle al ragù alla bolognese
Le tagliatelle al ragù bolognese sono un primo piatto della tradizione emiliana ormai conosciuto in tutto il mondo: scoprite come preparale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 55'
- Calorie
- 600 per 100 g
Zuppa di cavolo nero e fagioli
La zuppa di cavolo nero è un piatto unico che appartiene alla tradizione del centro Italia. Un piatto ideale per le fredde serate invernali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 80 per 100 g
Caponata invernale
La caponata è un contorno tipico della cucina siciliana che ha innumerevoli varianti: la nostra versione invernale prevede l’uso del carciofo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Capesante marinate
Le capesante marinate sono un piatto fresco e delicato: scoprite come condirle in modo originale con la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Risotto alla milanese
Il risotto alla milanese è una ricetta classica della tradizione lombarda a base di midollo di bue e stimmi di zafferano: scoprite come realizzarlo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Insalata di lenticchie e feta
L’insalata di lenticchie e feta è un contorno semplice da cucinare e preparato con ingredienti economici: scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Arancini di riso
Le arancine sono una specialità siciliana conosciuta in tutto il mondo: scopri come preparare questa bontà con la ricetta tradizionale.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Pappa al pomodoro
La pappa al pomodoro è un primo piatto tradizionale della cucina povera toscana: scoprite la ricetta di questa bontà amata da grandi e piccini.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è un primo piatto dal sapore autunnale che, in porzione ridotta, può essere servita anche come antipasto. Scopritela su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 80 per 100 g
Ribollita
La ribollita è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprire come preparare la ricetta originale con Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Calorie
- 200 per 100 g
Risotto al Barolo
Il risotto al Barolo è un primo piatto tipico della cucina piemontese: scoprite come renderlo più cremoso mantecandolo con il Castelmagno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 5 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Sgombro con verdure
Lo sgombro è un pesce azzurro dall’invidiabile valore nutrizionale e che ben si adatta a molte ricette. Agrodolce ve lo propone in abbinamento alle verdure.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Ricetta della zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina francese: scoprite come renderla ancora più gustosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Zuppa di funghi
La zuppa di funghi è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana: scoprite come cucinare questa bontà autunnale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 65 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g