Ricette con Cipollotti
Il cipollotto, il cui nome scientifico è Allium cepa, è la cipolla raccolta immatura, nel momento in cui il bulbo ha appena iniziato a crescere e il suo sapore è ancora delicato. Ne esistono diverse varietà, il cipollotto bianco e quello rosso, entrambe coltivate nell’Italia meridionale e in Campania. Il primo è caratterizzato da un sapore più forte che si presta a esaltare ricette dal gusto deciso; l’altro è più dolce, caratteristica che mantiene anche quando viene cucinato.

Versatili e molto apprezzati in cucina, sono ottimi consumati crudi, da soli oppure in insalata, ma si rivelano una vera risorsa quando utilizzati come fondo di cottura di ricette semplici o elaborate.
Nel 2006 il cipollotto ha ottenuto il riconoscimento del marchio di denominazione origine protetta DOP.







Orecchiette alla crema di piselli
- 15 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pasta e piselli alla napoletana: comfort food di primavera
- 50 min
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- Difficoltà bassa

Involtini di carta di riso: fatti in casa
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- Difficoltà media

Ragù di maiale: sugo di carne per la polenta
- 15 min
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- Difficoltà bassa

Pollo alla provenzale: con le verdure
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- Difficoltà bassa

Pasta risottata zucca, salsiccia e pecorino: cremosa
- 15 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Pho: zuppa di manzo vietnamita
- 540 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Wanton fritti, ripieni di carne e gamberi
- 45 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà media