Home Cipollotti

Cipollotti

Il cipollotto, il cui nome scientifico è Allium cepa, è la cipolla raccolta immatura, nel momento in cui il bulbo ha appena iniziato a crescere e il suo sapore è ancora delicato. Ne esistono diverse varietà, il cipollotto bianco e quello rosso, entrambe coltivate nell’Italia meridionale e in Campania. Il primo è caratterizzato da un sapore più forte che si presta a esaltare ricette dal gusto deciso; l’altro è più dolce, caratteristica che mantiene anche quando viene cucinato.

Versatili e molto apprezzati in cucina, sono ottimi consumati crudi, da soli oppure in insalata, ma si rivelano una vera risorsa quando utilizzati come fondo di cottura di ricette semplici o elaborate.

Nel 2006 il cipollotto ha ottenuto il riconoscimento del marchio di denominazione origine protetta DOP.

Coniglio Arrosto still
Ricette Cucina Italiana

Coniglio arrosto al vino bianco, il segreto è rosolarlo

  • 80 min.
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r strudel salato di mele e maiale
Ricette Ricette al forno

Strudel salato di mele e maiale

  • 60 min
  • 410 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella
Ricette Cucina Italiana

Pasta con fiori di zucca: il segreto è la mozzarella

  • 25 min.
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gamberi-con-pomodorini-in-agrodolce-still
Ricette Ricette Estive

Gamberi con pomodorini in agrodolce: ispirazione orientale

  • 30 min
  • 262 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pollo ai peperoni-4
Ricette Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Cosce di pollo e marmellata di peperoni: tradizione rivisitata

  • 70 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!
Ricette Cucina Vegana

Insalata di pomodori, come la prepara uno chef!

  • 450 min.
  • 50 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sushi-di-zucchine-still
Ricette Finger Food

Sushi di zucchine, sfizioso finger food

  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Kolokythokeftedes-0D6A9651
Ricette Cucina Greca

Kolokythokeftedes, le crocchette di zucchine e feta dalla Grecia

  • 30 min
  • 140 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta tonno e bottarga-6
Ricette Cucina Italiana

Pasta tonno e bottarga: raffinata ma semplice

  • 40 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pasta tonno asparagi
Ricette Ricette Estive

Pasta tonno e asparagi: profumo di primavera

  • 30 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pasta con crema di fave e pecorino (5)
Ricette Cucina Vegetariana

Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera

  • 30 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
016 2021 r poke di pollo
Ricette Piatti unici

Poke di pollo: leggero

  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Chiles-Rellenos-0D6A7086
Ricette Cucina Messicana

Chiles rellenos con carne: cena messicana

  • 90 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
008 2021 r hamburger con funghi
Ricette Cucina Vegana

Hamburger con funghi: un panino diverso dal solito

  • 40 min
  • 130 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittelle di piselli 002 r2021
Ricette Frittura

Frittelle di piselli: di stagione

  • 40 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa