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Ricette con Cocomero

Il cocomero è il frutto simbolo dell’estate, chiamato anche anguria e in alcune zone del sud mellone, unisce una polpa zuccherina ricca di piccoli semi a una buccia dura e soda: il suo gusto è inconfondibile. Originario dell’Africa Settentrionale è ora coltivato principalmente in Puglia, Lazio ed Emilia Romagna. Le dimensioni di ciascun frutto variano soprattutto in base alla varietà a cui il frutto appartiene, i cocomeri più piccoli pesano intorno ai 2 kg i più grandi possono arrivare a pesarne 15. L’anguria non è particolarmente ricca di principi nutritivi anche se viene spesso utilizzata come spuntino rinfrescante, attenzione però: il suo alto contenuto di acqua e la bassa percentuale di sodio possono renderla ai più indigesta soprattutto se mangiata dopo i pasti. In cucina si consuma in purezza, il cocomero è perfetto se cotto leggermente alla griglia o come ingredienti per sorbetti, granite o insalate di stagione. Non mancano cocktail che ne utilizzano la polpa zuccherina, scartando meticolosamente i numerosi semi.