Home Ingredienti Cocomero

Cocomero

Il cocomero è il frutto simbolo dell’estate, chiamato anche anguria e in alcune zone del sud mellone, unisce una polpa zuccherina ricca di piccoli semi a una buccia dura e soda: il suo gusto è inconfondibile. Originario dell’Africa Settentrionale è ora coltivato principalmente in Puglia, Lazio ed Emilia Romagna. Le dimensioni di ciascun frutto variano soprattutto in base alla varietà a cui il frutto appartiene, i cocomeri più piccoli pesano intorno ai 2 kg i più grandi possono arrivare a pesarne 15. L’anguria non è particolarmente ricca di principi nutritivi anche se viene spesso utilizzata come spuntino rinfrescante, attenzione però: il suo alto contenuto di acqua e la bassa percentuale di sodio possono renderla ai più indigesta soprattutto se mangiata dopo i pasti. In cucina si consuma in purezza, il cocomero è perfetto se cotto leggermente alla griglia o come ingredienti per sorbetti, granite o insalate di stagione. Non mancano cocktail che ne utilizzano la polpa zuccherina, scartando meticolosamente i numerosi semi.

acqua aromatizzata al cocomero 2021 i 08 004
Ricette Ricette Estive

Per dissetarsi: acqua aromatizzata al cocomero

di Irene Cirillo
  • 10 min
  • 20 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
spedini di melone 2021 i 08 003
Ricette Ricette Estive

Spiedini di melone: freschissimi

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Anguria ripiena con mozzarella e olive still 2
Ricette Cucina Italiana

Anguria ripiena con mozzarerlla e olive: da gustare in compagnia

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r spiedini carne e anguria
Ricette Barbecue

Spiedini di carne e anguria

di 4
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata cocomero e cetriolo 2021 i 07 010
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata cocomero e cetriolo: freschissima

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
insalata cocomero e pomodoro 2020 r 051
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata di cocomero e pomodoro

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-insalata-di-cocomero3
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata di cocomero, formaggio e lime

di Ileana Pavone
  • 15 min
  • 80 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
79 granita di anguria
Ricette Cucina Vegana

Granita di anguria, senza gelatiera

di Giovanna Anselmi
  • 20 min
  • 106 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Ricette Cucina Vegana

Insalata di melone con sorbetto di cantalupo al bimby

di community
  • 20 min
  • 488 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
marmellata di cocomero
Ricette Conserve fatte in casa

La marmellata di anguria

di Antonella Trapani
  • 80 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
gelo di melone
Ricette Cucina Italiana

Gelo di melone: al cucchiaio

di Giuseppe Cangemi
  • 20 min
  • 200 cal x 100g
  • Difficoltà bassa