Home Ingredienti Colla di pesce

Colla di pesce

La colla di pesce è una sostanza inodore e insapore originariamente ricavata dalla vescica natatoria di certi pesci, in particolare storioni. Attualmente si ricava da cotenne di maiali, cartilagini e ossa anche di bovini. È impiegato come addensante naturale per alimenti. In cucina è tra gli ingredienti utilizzati per creare alcuni dolci, creme e gelatine, ma può trovare impiego anche in alcune ricette salate.

Si presenta in fogli lucidi e trasparenti, e si usa sciolta in cucina e in pasticceria. Oltre alla colla di pesce pura, in commercio si possono trovare colle ricavate da ritagli di pesce di minor pregio. Gli stessi risultati si ottengono con altri prodotti, di solito ricavati da alghe.
Non è adeguata per i celiaci ma vi è in commercio anche colla di pesce completamente priva di glutine e sicura.

panna cotta ai kiwi 2021 i 004
Ricette Dolci alla frutta

Panna cotta ai kiwi: dessert al cucchiaio

di Irene Cirillo
  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cheesecake ai kiwi still 2
Ricette Cheesecake

Cheesecake ai kiwi, senza cottura

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cheesecake alle erbe 2021 i 022
Ricette Cheesecake

Cheesecake alle erbe, per l’aperitivo

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Caramel Pavlova Christmas wreath with cherry sauce, pomegranate, cranberries and kiwi on a light stone background.
Ricette Cucina Vegetariana

Pavlova con melagrana, perfetta per le feste

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia b 198
Ricette Crostate

Tartellette al cioccolato e cremoso all’arancia

di Guido Castagna
  • 60 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà media
Dolce rotolo di crema di nocciole b744
Ricette Dolci al cioccolato

Rotolo dolce di crema di nocciole

di Luisanna Misseri
  • 80 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
cheesecake alle arachidi 2020 r 51
Ricette Cheesecake

Cheesecake alle arachidi, peccato di gola

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tiramisu ananas e cocco-6
Ricette Dolci alla frutta

Tiramisù all’ananas e cocco: è senza uova!

di Genny Gallo
  • 20 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta fredda marmorizzata a1553 (7)
Ricette Cheesecake

Torta fredda marmorizzata al bimby

di Agrodolce
  • 10 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Coppe di cioccolato bianco e fragole
Ricette Dolci al cioccolato

Coppa di cioccolato bianco e fragole: dessert al cucchiaio

di Guido Castagna
  • 50 min
  • 570 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata fredda alla mortadella a1519 (7)
Ricette Cheesecake

Torta salata fredda alla mortadella al bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 430 cal x 100g
  • Difficoltà media