Home Ingredienti Colla di pesce

Ricette con Colla di pesce

La colla di pesce è una sostanza inodore e insapore originariamente ricavata dalla vescica natatoria di certi pesci, in particolare storioni. Attualmente si ricava da cotenne di maiali, cartilagini e ossa anche di bovini. È impiegato come addensante naturale per alimenti. In cucina è tra gli ingredienti utilizzati per creare alcuni dolci, creme e gelatine, ma può trovare impiego anche in alcune ricette salate.

Si presenta in fogli lucidi e trasparenti, e si usa sciolta in cucina e in pasticceria. Oltre alla colla di pesce pura, in commercio si possono trovare colle ricavate da ritagli di pesce di minor pregio. Gli stessi risultati si ottengono con altri prodotti, di solito ricavati da alghe.
Non è adeguata per i celiaci ma vi è in commercio anche colla di pesce completamente priva di glutine e sicura.

Cheesecake ai kiwi still 2
Dolci Cheesecake

Cheesecake ai kiwi, senza cottura

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolce rotolo di crema di nocciole b744
Dolci Dolci al cioccolato

Rotolo dolce di crema di nocciole

di Luisanna Misseri
  • 80 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta fredda marmorizzata a1553 (7)
Dolci Cheesecake

Torta fredda marmorizzata al bimby

di Agrodolce
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Coppe di cioccolato bianco e fragole
Dolci Dolci al cioccolato

Coppa di cioccolato bianco e fragole: dessert al cucchiaio

di Guido Castagna
  • 50 min
  • 570 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta salata fredda alla mortadella a1519 (7)
Antipasti Cheesecake

Torta salata fredda alla mortadella al bimby

di community di Agrodolce
  • 20 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà media