Pain perdu: reinventare il pane raffermo

Il pain perdu è una specialità della cucina francese, è un classico piatto del riciclo e del recupero, preparato con pane raffermo, uova, latte e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Crostoli ripieni di marmellata

I crostoli ripieni di marmellata, sono dolcetti veneti preparati per carnevale, sono caratterizzati da un involucro croccante e una farcia golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Torta Battenberg: è l’ora del tè

La torta Battenberg è un dolce inglese in cui si sovrappongono strati di sponge cake alle mandorle farciti con marmellata, ricopritela con marzapane.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Victoria Sandwich, pasticceria inglese

La Victoria Sandwich è una torta di tradizione inglese, preparatela con una base soffice e farcitela con una crema al formaggio, confettura e frutta fresca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Spongarda: cucina cremasca

La spongarda è un dolce tipico cremasco, è una torta di pasta frolla con un ricco e cremoso ripieno di frutta secca, spezie e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 36 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bensone di Modena, un dolce semplice e genuino ai sapori di un tempo

Il Bensone è un dolce tradizionale della cucina emiliano-romagnola, realizzato con pochi ingredienti, ma morbido e dal dolce ripieno di confettura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Pitteddhe: crostatine con confettura salentine

Le pitteddhe sono crostatine con confettura tipiche del Salento, preparate con farina, olio extravergine d’oliva, buccia di limone, acqua e farcite con uva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cappone al forno con castagne e arancia, un secondo piatto natalizio succulento ed elaborato

Il cappone al forno è uno dei tipici arrosti del periodo natalizio: in questa ricetta potete gustarlo con farcito con castagne e aromatizzato all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bombolotti alla ricotta con cioccolato bianco e composta di mirtilli, un dolce morbido e goloso

Questi bombolotti sono un vero peccato di gola: solo mezz’ora per preparare dolci fritti ripieni di cioccolato bianco e ricotta, con composta di mirtilli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Mini brioche con ricotta, un dolce soffice per la colazione

Le mini brioche con ricotta sono soffici dolci, ideali per la colazione e la merenda dei bambini: seguite i passaggi della nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cornetti alla ricotta, per una dolce colazione fatta in casa

I cornetti alla ricotta sono un dolce nutriente e naturale: prova questi deliziosi cornetti realizzati con impasto a base di ricotta farciti con confettura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Trancio di alalunga con finocchi, arance e confettura di fichi, un secondo veloce e raffinato

I tranci di alalunga con finocchi, arance e confettura di fichi sono un secondo piatto di pesce facile, veloce, ma dal gusto raffinato: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ravioli di speck con stracchino e fichi, primo piatto con cuore dolce

Un primo piatto facile dal cuore agrodolce: ecco la ricetta dei ravioli con cuore di speck, stracchino e basilico da fare in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Mattonella al latte condensato, un dolce soffice e delicato

La mattonella al latte condensato è un dolce al forno soffice e delicato, ricoperto di confettura di pesche, pistacchi e mandorle: una ricetta da provare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Biscotti vegani con marmellata

I biscotti vegani con marmellata sono un dolcetto semplice da realizzare, utilizzate granella di nocciole e confettura di fichi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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