Ricette con cozze
Cozze alla birra: facilissime e gustose
Le cozze alla birra sono una ricetta molto gustosa, una variante originale della tradizionale impepata di cozze.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Spaghetti di mare al cartoccio: primo per l’estate
Gli spaghetti al cartoccio sono un classico, cotti prima al dente, conditi, racchiusi in un cartoccio e successivamente ripassati al forno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Cozze allo zafferano, ricetta abruzzese
Le cozze allo zafferano sono un antipasto molto semplice da realizzare, servitele durante una cena informale a base di pesce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Guazzetto di pesce: la ricetta di base
Il guazzetto misto di pesce è un primo piatto in umido nel quale è sempre presente il pomodoro, vari tipi di pesce e molluschi: quella è la versione base.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 290 per 100 g
Cozze pastellate, antipasto di pesce
Le cozze pastellate sono un antipasto della cucina pugliese, aromatizzatele con un trito di erbe fresche.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 190 per 100 g
Bouillabaisse, zuppa provenzale
La Bouillabaisse è una zuppa di pesce tipica della Francia, servitela caldissima con crostini di pane tostato per una cena speciale.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 10'
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 140 per 100 g
Insalata di riso marinara: polpo e cozze
L’insalata di riso marinara è un primo piatto di pesce perfetto da abbinare a pomodorini e rucola: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Pesce in zuppa, con il bimby
Il pesce in zuppa è un secondo piatto di pesce fresco, saporito e delizioso, che unisce crostacei, molluschi e pesce magro: provate la ricetta per il Bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Brodetto alla veneta con pesce povero
Il brodetto alla veneta è una zuppa ricca a base di pesce povero ideale da servire come piatto unico con fette di polenta abbrustolita.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Cozze arraganate: sapori pugliesi
Le cozze arraganate sono un piatto tipico della cucina pugliese, sono farcite con uovo, formaggio e pangrattato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Risotto mari e monti: funghi e misto mare
Il risotto mari e monti si realizza con varie tipologie di pesce e funghi secchi: eccone tutti i passaggi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4h 30'
- Calorie
- 270 per 100 g
Patate riso e cozze, ricetta tradizionale
Patate riso e cozze è un piatto della tradizione pugliese, più precisamente della cucina di Bari, utilizzate cozze tarantine e patate a pasta gialla.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Frutta di mare, un antipasto fresco e saporito
Ecco la ricetta di un antipasto al sapore di mare, perfetto per i pranzi di pesce: un antipasto di cozze e vongole aromatizzate con aglio e prezzemolo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto di pesce molto saporito e fresco, scopri la nostra ricetta con gamberi, cozze, vongole e limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 130 per 100 g
Risotto di pesce: ricchissimo
Il risotto di pesce è un piatto perfetto per portare in tavola tutto il sapore del mare: usate vongole, cozze, calamari, seppie e gamberetti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 210 per 100 g