Ricetta della paella mista: tradizione spagnola

La paella mista è un piatto tipico della Spagna, il riso viene arricchito da spezie, carni bianche classiche, molluschi, gamberi, verdure.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cozze ripiene

Le cozze ripiene sono un antipasto di mare tipico della cucina del sud Italia, scegliete cozze nere fresche e utilizzate una polpa di pomodoro densa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Lasagne di mare all’earl grey

L’Earl Grey è una varietà di tè, aromatizzato con l’olio estratto dalla scorza del bergamotto: eccolo nella ricetta della lasagna di mare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Classico d’estate: spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico delle regioni del sud Italia, questa ricetta è condita con aglio, prezzemolo e pepe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Il sauté di cozze: dal mare

Il sautè di cozze è un piatto perfetto per l’estate, per realizzarlo occorrono cozze, aglio, prezzemolo e vino bianco: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

La ricetta delle cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico della cucina pugliese, arricchite da pomodoro e sfumate con il vino bianco sono semplici da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Gnocchi di patate con cozze e calamari

L’impasto degli gnocchi senza uova ci permette di cucinarli in padella, e gli fa assorbire meglio il sapore dei molluschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Spaghetti allo scoglio: ricetta marinara

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo estivo tipico della Campania; ecco la ricetta con cozze, vongole, calamari, scampi, calamari, gamberi e pomodori.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Riso con pomodorini, patate e cozze al bimby

Riso con pomodorini, patate e cozze, un primo piatto originale per gli amanti dei frutti di mare, da preparare con il vostro bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Come pulire e aprire le cozze

Le cozze sono i molluschi più impiegati nella tradizione gastronomica italiana. Il video tutorial mostra come pulirle passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Tiella riso patate e cozze: profumi dalla Puglia

La tiella di riso patate e cozze è un piatto tradizionale della cucina pugliese. La ricetta mostra come si prepara a casa passo dopo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Impepata di cozze: ecco come si fa

L’impepata di cozze è un antipasto tipico della cucina napoletana. Ecco la semplicissima ricetta a base di cozze, aglio, pepe nero, olio e prezzemolo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Paella

La paella è un sostanzioso piatto simbolo della tradizione culinaria spagnola. Ne esistono numerose versioni, ecco la ricetta tutta a base di pesce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cacciucco

Il cacciucco è una zuppa di pesce tipica della cucina toscana e livornese in particolare. Scopri con quale pesce si cucina questa eccezionale specialità.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Zuppa di pesce misto

La zuppa di pesce è un primo piatto classico della cucina mediterranea: scoprite come cucinarlo con differenti tipologie di pesce tutte senza spine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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