Tajine di agnello con prugne e mandorle

La Tajine di agnello è un piatto mediorientale che viene servito nel caratteristico piatto di terracotta: occorrono spezzatino di agnello e ortaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Salsa al curry con panna

La salsa al curry è una preparazione di base della cucina indiana, le spezie come curcuma, curry, zenzero e cumino si amalgamano alla panna da cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Harissa: la salsa nordafricana

L’harissa è una salsa a base di peperoncino tipica della cucina nordafricana; si utilizza per insaporire, minestre, paste, insalate, kebab e cous cous.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chili con carne: cucina Tex Mex

Il chili con carne è un piatto tipico della cucina Tex-Mex: si tratta di uno stufato di carne e fagioli ai quali si aggiungono spezie e sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Burrito: tortillas arrotolate e farcite

I burritos sono un piatto tradizionale della cucina Tex-Mex. Si confezionano con una tortilla di farina che viene farcita e poi arrotolata: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Fajitas di pollo: trionfo della cucina Tex-Mex

Le fajitas sono un piatto tipico della cucina Tex Mex e del Messico del nord. Conosciute in tutto il mondo sono fatte con pollo, peperoni, cumino e cipolle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Chili, ricetta della piccantissima salsa messicana

La salsa chili è una preparazione tipica della cucina messicana. A base di polpa di pomodoro e peperoncino piccante è arricchita con cumino e succo di lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Cous cous di pesce: piatto unico

Il cous cous di pesce è un piatto della cucina Mediterranea con aromi tipici del nord Africa. Questa è la ricetta con seppie, mazzancolle e pesce spada.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Gyro, il panino greco

Il gyros è un panino farcito con carne di maiale, verdure e salsa tzatziki. Originaria della Grecia, questa ricetta è semplice anche da realizzare a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Dall’Ungheria: il gulash

Il gulash è un secondo tipico della cucina ungherese che è conosciuto in tutto il mondo. Ecco la ricetta con: manzo, patate, peperoni, pomodori e paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Ricetta dei Falafel: fritture dal mondo

I falafel sono delle deliziose polpettine fritte a base di ceci. Scopri come cucinare questa pietanza orientale arricchita da cipolla, prezzemolo e spezie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12h 30'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Garam Masala: la ricetta fai da te

Il garam masala è una miscela di spezie indispensabile in molti piatti della cucina indiana. Scopri come prepararla a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pollo al curry indiano

Il pollo al curry indiano, tikka masala, è un piatto tipico a base di pollo, yogurt, spezie, peperoni e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Zuppa di lenticchie indiana

La zuppa di lenticchie indiana è un pitto tipico della cucina indiana. Ecco la ricetta a base di lenticchie rosse, peperoncino, cumino e curcuma.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Pollo tandoori

Il pollo tandoori è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Scopri come cucinarlo e fare la marinatura con il mix di spezie e lo yogurt magro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7»