
Fagioli
Il fagiolo (Phaseolus vulgaris) è una pianta appartenente alle Leguminose che può essere a portamento rampicante oppure a sviluppo nano. La parte commestibile della pianta è costituita dai semi, di vario colore e per lo più a forma di rene, che si trovano all’interno dei baccelli.
Arrosto di tacchino con peperoni, fagiolini e tonno: secondo con contorno
L’arrosto di tacchino è uno dei grandi classici della cucina italiana e vi presentiamo la versione con peperoni, fagiolini e tonno.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Insalata di pere e verdure, piatto unico vegano
L’insalata di pere e verdure è un secondo piatto o piatto unico molto semplice da preparare e perfetto per portare in tavola un piatto fresco e originale.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Burger di zucchine e cannellini: semplici e veloci
I burger di zucchine e cannellini sono un secondo piatto molto semplice da preparare nonché una gustosa alternativa ai classici burger di manzo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Burger di fagioli dall’occhio: per gli amanti dei legumi
I Burger di fagioli all’occhio sono una variante vegana del classico hamburger: ecco come si prepara con la ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Mezze maniche con moscardini e cannellini: primo mare e monti
Le mezze maniche con moscardini e cannellini sono un primo piatto molto semplice da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue
Il riso pilaf con mazzancolle e fiori di zucca al barbecue è un primo piatto semplice e veloce da preparare, scoprite la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Nodini di maiale all’orientale al barbecue
I nodini di maiale all’orientale al barbecue sono un secondo piatto di carne facile da preparare con il quale stupire i propri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 23 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Zuppa di fagioli al pomodoro: per l’autunno
La zuppa di fagioli al pomodoro è un piatto vegano perfetto per la stagione fredda: ecco come si realizza in pochi passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Bucatini fagioli e pecorino, primo veloce
I bucatini fagioli e pecorino sono un primo piatto vegetariano veloce e gustoso: ecco la nostra ricetta in poche e semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Banh Chung: cucina vietnamita
Il Banh Chung è un piatto della cucina vietnamita preparato in occasione del Capodanno Lunare: fagottini di riso con fagioli, carne e foglie di banano.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 400 per 100 g
Insalata di cozze: per l’estate
L’insalata di cozze è un veloce antipasto di mare, ideale da servire quando avete poco tempo per cucinare: ecco la nostra videoricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 108 per 100 g
Taccole al forno, contorno saporito
Le taccole o fagioli corallo, sono un contorno vegetariano, veloce, sano ed economico: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli con il bimby
L’orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli è un secondo piatto ricco e gustoso e facile da preparare con il bimby in pochi passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 505 per 100 g
Mousse di cannellini al cioccolato piccante: dolce al cucchiaio insolito
La mousse di cannellini al cioccolato piccante è un dolce al cucchiaio perfetto per chi segue una dieta vegana: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g