Ricette con fagioli
Hamburger di azuki verdi: cucina vegana
Gli hamburger di azuki verdi sono un secondo piatto vegano e vegetariano molto nutriente, realizzateli con fagioli secchi e patate lesse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 40'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 225 per 100 g
Crostini di salmone con crema di cannellini, un antipasto per le cene natalizie
I crostini di salmone con crema di cannellini sono un antipasto equilibrato e gustoso, perfetto per aprire le cene delle festività natalizie: provateli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Cicatielli e fagioli: cucina del sud
I cicatielli con i fagioli sono un primo piatto contadino che si impreziosisce con speck croccante e abbondante parmigiano grattugiato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Millefoglie di salsiccia e provolone, un secondo piatto sfizioso
La millefoglie di salsiccia e provolone, su salsa di cannellini, è un secondo piatto sfizioso e nutriente, che farà felici tutti: provate la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Nachos filanti, formaggio e chili
I nachos filanti sono uno snack appetitoso tipico della cucina messicana, serviteli all’aperitivo con salsa barbecue o panna acida.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Polpette d’orzo con cannellini e salsa al basilico, con il bimby
Le polpettine d’orzo con cannellini sono un secondo piatto gustoso e completo, servito con una deliziosa salsa al basilico: provate la ricetta per il Bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Calamari ripieni con crema di cannellini, un secondo che vi stupirà
Un secondo piatto di pesce facile da preparare, che vi stupirà per il suo gusto intenso: ecco la ricetta dei calamari ripieni con crema di cannellini
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Burger di fagioli neri e quinoa: il fast food si fa veggie
Vegetariani e onnivori stanchi del solito fast food: per voi la ricetta di gustosi burger di fagioli neri e quinoa, con panini al sesamo, lattuga e pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Fagioli con le cotiche: cucina povera
I fagioli con le cotiche sono una ricetta tipica della cucina romana, scopri come prepararli con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 50'
- Riposo
- 8 ore
- Calorie
- 130 per 100 g
Rollè freddo con salsa tzatziki, un secondo piatto fresco
Un secondo appetitoso e fresco, da preparare in anticipo e cuocere quando serve: provate la ricetta del rollè freddo con salsa tzatziki.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 6 ore
- Calorie
- 420 per 100 g
Panino con spalla cotta, crema di fagioli risina di Spello, trito di verdure saltate e aceto balsamico, un piatto raffinato e veloce
Il panino con spalla cotta,crema di fagioli e trito di verdure è un piatto elaborato e dai sapori raffinati, per una pausa pranzo che non rinunci al gusto.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 540 per 100 g
Anatra glassata con i fichi
L’anatra glassata con i fichi è un piatto prelibato da servire durante una cena formale, accompagnatela con fagioli corallo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Pici mari e monti, un primo piatto toscano
I pici sono una pasta tipica del sud della Toscana: provateli alla mare e monti, con seppie, crostacei, fagioli: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un primo piatto della cucina campana, realizzatelo con militi freschi, pomodori ramati maturi e due tipi di fagioli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Insalata di fagioli con tonno e cipolla
L’insalata con fagioli, tonno e cipolla è un classico piatto estivo, scegliete tonno al naturale, fagioli cannellini e cipolla rossa e dolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 1h 50'
- Riposo
- 12h 15'
- Calorie
- 130 per 100 g