Ricette con fagioli
Minestrone estivo, da servire tiepido
Il minestrone estivo è un piatto facile da realizzare, usate ortaggi di stagione , pasta corta e una generosa dose di parmigiano grattugiato.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini, un secondo piatto leggero e nutriente
L’insalata saporita con salsa di fagioli cannellini è un secondo piatto vegetariano leggero e nutriente, ma molto saporito: provate la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Bordatino alla livornese, cucina toscana
Il bordatino alla livornese è un primo piatto ricco e corroborante tipico della cucina toscana, realizzato con fagioli, farina di mais e cavolo nero.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 455 per 100 g
Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito
Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Riso al pomodoro con fagioli corallo e polpette, con il bimby
Il riso al pomodoro con fagioli corallo e polpettine è un primo piatto nutriente e saporito, da preparare interamente con il Bimby: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 546 per 100 g
Burger di sorgo, vegano
Il burger di sorgo è un secondo piatto vegano a base di questo cereale, fagioli, zucchine e cipolla.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 80 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Pasta rustida con sugo ai borlotti, un primo emiliano della tradizione pasquale
La pasta rustida con sugo ai borlotti è un primo della tradizione emiliana, consumato di solito il primo giorno di Quaresima: pasta fresca tutta da gustare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Nervetti alla salvia, quinto quarto
I nervetti alla salvia sono un piatto tradizionale della cucina lombarda che unisce il sapore dolce dei nervetti con quello fresco della salvia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 40'
- Calorie
- 190 per 100 g
Zuppa di orzo, fagioli e pancetta
La zuppa di orzo e fagioli è un piatto rustico della cucina popolare toscana, ricco e saporito è perfetto da servire nelle fredde giornate invernali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 560 per 100 g
Luganega con fagioli: per l’inverno
La luganega con fagioli è un piatto della tradizione contadina, scopri la nostra ricetta a base di luganega, fagioli con l’occhio, pomodoro e cipolla.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 10'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 210 per 100 g
Trippa alla milanese con fagioli
La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 50'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 190 per 100 g
Hamburger vegano: invitante
L’hamburger vegano è una preparazione sfiziosa se seguite un regime alimentare alternativo o se volete tenervi in forma.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Zuppa di farro, borlotti e pancetta
La zuppa di farro con fagioli è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, usate borlotti e unite poca passata di pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Trippa e fagioli, dalla tradizione contadina
La trippa con i fagioli è un secondo piatto della tradizione contadina preparato con fagioli cannellini, sedano, carota, cipolla, aglio e pomodori perlati.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Bimby: farro in crema di borlotti con olio al rosmarino
La crema di farro e borlotti con olio al rosmarino, si prepara facilmente con il bimby con pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 330 per 100 g