Insalata saporita con salsa di fagioli cannellini, un secondo piatto leggero e nutriente

L’insalata saporita con salsa di fagioli cannellini è un secondo piatto vegetariano leggero e nutriente, ma molto saporito: provate la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Bordatino alla livornese, cucina toscana

Il bordatino alla livornese è un primo piatto ricco e corroborante tipico della cucina toscana, realizzato con fagioli, farina di mais e cavolo nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 455 per 100 g

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Riso al pomodoro con fagioli corallo e polpette, con il bimby

Il riso al pomodoro con fagioli corallo e polpettine è un primo piatto nutriente e saporito, da preparare interamente con il Bimby: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 546 per 100 g

Burger di sorgo, vegano

Il burger di sorgo è un secondo piatto vegano a base di questo cereale, fagioli, zucchine e cipolla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Pasta rustida con sugo ai borlotti, un primo emiliano della tradizione pasquale

La pasta rustida con sugo ai borlotti è un primo della tradizione emiliana, consumato di solito il primo giorno di Quaresima: pasta fresca tutta da gustare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Nervetti alla salvia, quinto quarto

I nervetti alla salvia sono un piatto tradizionale della cucina lombarda che unisce il sapore dolce dei nervetti con quello fresco della salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Zuppa di orzo, fagioli e pancetta

La zuppa di orzo e fagioli è un piatto rustico della cucina popolare toscana, ricco e saporito è perfetto da servire nelle fredde giornate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Luganega con fagioli: per l’inverno

La luganega con fagioli è un piatto della tradizione contadina, scopri la nostra ricetta a base di luganega, fagioli con l’occhio, pomodoro e cipolla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Trippa alla milanese con fagioli

La trippa alla milanese è un secondo piatto tipico della cucina lombarda, preparatela utilizzando trippa, pomodori e fagioli bianchi di Spagna.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 50'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Hamburger vegano: invitante

L’hamburger vegano è una preparazione sfiziosa se seguite un regime alimentare alternativo o se volete tenervi in forma.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Zuppa di farro, borlotti e pancetta

La zuppa di farro con fagioli è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, usate borlotti e unite poca passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Trippa e fagioli, dalla tradizione contadina

La trippa con i fagioli è un secondo piatto della tradizione contadina preparato con fagioli cannellini, sedano, carota, cipolla, aglio e pomodori perlati.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Bimby: farro in crema di borlotti con olio al rosmarino

La crema di farro e borlotti con olio al rosmarino, si prepara facilmente con il bimby con pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Locro, zuppa invernale

Il Locro è una zuppa argentina e di altri paesi latinoamericani, si realizza con mais, fagioli, patate e carne, ha origini antiche e un sapore intenso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g
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