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Faraona

La faraona, detta anche gallina faraona, gallina di faraone o di Numidia, è un uccello originario dell’Africa reso domestico dagli antichi greci. Le razze tutt’oggi maggiormente allevate sono: la Lilla o Grigio perla e la Camosciata. La faraona che vive all’aperto presenta una carne più scura di quella allevata e ha un sapore che si avvicina molto a quello del fagiano. La faraona è un piatto che, nel nostro paese,  fa parte delle tradizionali ricette natalizie.

Prima di essere cucinate, le faraone richiedono circa due giorni di frollatura in luogo fresco al fine di ottenere una carne saporita e tenera. Possono essere arrostite se giovani, in caso contrario si consiglia di cuocerle in umido.

La pulitura di questo volatile è simile a quella del pollo: si eliminano quindi zampe e testa. Si cucina come tutte le carni bianche; si presta alle stesse metodologie di cottura del tacchino giovane, del fagiano e del pollo anche se esistono ricette specifiche come la “faraona alla creta”.

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