Ricette con farina di mais
Polpettone vegano: facile e sano
Il polpettone vegano è un secondo piatto che può essere preparato in anticipo, adatto per le gite fuori porta o per un un pranzo sano e gustoso in ufficio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 165 per 100 g
Taquitos, street food messicano
I Taquitos messicani sono delle croccanti tortillas dal goloso ripieno di carne arricchita con aromi e spezie, perfetti da realizzare per una cena etnica.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Riposo
- 6h 40'
- Calorie
- 400 per 100 g
Zighinì, piatto tipico della cucina eritrea ed etiope
Lo zighini è un piatto unico della cucina eritrea ed etiope: uno spezzatino di manzo speziato servito con pane injera, verdure e legumi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 49 ore
- Calorie
- 220 per 100 g
Polenta uncia, filante
La polenta uncia e una preparazione perfetta per i giorni più freddi, utilizzate formaggi di qualità per un risultato perfetto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 540 per 100 g
Krumiri, i biscotti del Monferrato
I biscotti tipo Krumiri sono dei dolci della pasticceria piemontese i Casale Monferrato, perfetti da servire a merenda sono facili da realizzare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 480 per 100 g
Insalata di pasta e polpettine: primo gustoso
L’insalata di pasta e polpettine è una ricetta sfiziosa e semplice da realizzare: create il condimento frullando due peperoni, uno rosso e uno giallo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscotti con farina di mais, rustici
I biscotti con farina di mais sono dei pasticcini friabili ideali da consumare a colazione o a merenda, possono essere aromatizzati con spezie o agrumi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Corona di biscotti salati: la tavola delle feste
La corona di biscotti salati è perfetta da portare in tavola durante le feste, scegliete un nastro abbinato alla vostra apperecchiatura.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Rosette di cavolfiore al curry e sfoglie di polenta bianca, un colorato secondo di verdure
Per un secondo di verdure sfizioso e caldo, provate questa ricetta: rosette di cavolfiore al curry, accompagnate da sfoglie di polenta bianca gratinate.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Blecs con erbette e prosciutto affumicato, un primo piatto veloce dalla tradizione friulana
I blecs sono una pasta all’uovo della tradizione friulana, molto simile ai maltagliati: gustateli in questa ricetta con erbette e prosciutto affumicato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Polenta e funghi: cucina di montagna
Polenta e funghi è un piatto unico perfetto anche per i vostri ospiti vegetariani, utilizzate i funghi porcini per un primo di successo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Biscotti ai cinque cereali, per una colazione fatta in casa e dal gusto intenso
I biscotti ai cinque cereali sono fragranti e leggeri biscotti, perfetti per la colazione e la merenda: ecco la ricetta per prepararli in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 500 per 100 g
Tortini di polenta con frittata, un secondo piatto caldo e sfizioso
I tortini di polenta con frittata un secondo piatto sfizioso: venite a provare la ricetta di questi sformatini perfetti per la cena.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Corn Dog: snack americani
I corn dog sono un snack perfetto per l’aperitivo, preparatelo con mini würstel e una pastella fatta con farina di mais, friggeteli in abbondante olio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Bruschette di caffè con guanciale: non il solito pane tostato
Per un aperitivo o un brunch diverso del solito, seguite questa ricetta per preparare delle deliziose e stravaganti bruschette al caffè con guanciale.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 370 per 100 g