Ricette con farina di mais
Pasta frolla senza glutine: impasti di base
La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base per dolci con farina di mais e di riso, da servire a chi segue una dieta priva di glutine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 251 per 100 g
Polenta fritta croccante
La polenta fritta tagliata in bastoncini e servita avvolta in fogli di carta paglia è un finger food davvero semplice e veloce da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Tamales: involtini latino-americani
I tamales sono degli involtini tradizionali della cucina messicana, si possono farcire con diversi ingredienti: esistono varianti dolci e salate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 30'
- Calorie
- 220 per 100 g
Street food messicano: le Gorditas
Le gorditas sono uno street food messicano, sono tasche di farina di mais ripiene di carne di maiale e formaggio: sono invitanti e golose.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Sopitos: finger food messicano
I sopitos sono un antipasto della cucina messicana, si realizzano con farina di mais e vengono farciti a piacere: questa è la variante vegetariana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Bimby: ecco la focaccia con farina di mais
La focaccia con la farina di mais è un primo piatto versatile che si accompagna ad ogni tipo di alimento: ecco come prepararla con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 2h 15'
- Calorie
- 368 per 100 g
Dadi croccanti di polenta al rosmarino con bimby
I dadi croccanti di polenta sono perfetti per accompagnare vellutate o minestroni, o come snack preparateli con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 455 per 100 g
Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby
Le paste di meliga sono dei biscotti di origine piemontese preparati con farina di mais fioretto e farina 00 la ricetta semplice con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 572 per 100 g
Crostini di polenta con orata
I crostini di polenta con orata, antipasto di pesce leggero e fresco, sono adatti ad ogni stagione e sono divertenti anche come finger food per l’aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Salsa al limone, si prepara con il bimby
La salsa al limone è ideale per condire carne e pesce, è poco calorica e velocissima da preparare con il bimby: ecco la ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 7 minuti
- Calorie
- 7 per 100 g
Pane di mais facile con bimby
Il pane di mais si può realizzare con il bimby in pochi semplici passi: venite a scoprire la ricetta per farlo a casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 75 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Paste di meliga: dal Piemonte
Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 410 per 100 g
Bimby: ecco il polpettone ripieno agli asparagi
Il polpettone ripieno di asparagi è composto da un misto di carne di manzo e maiale e zenzero: ecco la ricetta facile per prepararlo con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscottini gialli, con farina di mais preparati al bimby
I biscotti gialli devono il loro colore all’utilizzo della farina di mais, preparateli con il bimby e serviteli a merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 389 per 100 g
Gallette al mais: ricetta semplice se hai il bimby
Le gallette di mais sono un’alternativa al classico pane e possono essere accompagnate da salumi e formaggi o da salse: come farle con il bimby.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 90 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g