Pasta frolla senza glutine: impasti di base

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base per dolci con farina di mais e di riso, da servire a chi segue una dieta priva di glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 251 per 100 g

Polenta fritta croccante

La polenta fritta tagliata in bastoncini e servita avvolta in fogli di carta paglia è un finger food davvero semplice e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Tamales: involtini latino-americani

I tamales sono degli involtini tradizionali della cucina messicana, si possono farcire con diversi ingredienti: esistono varianti dolci e salate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Street food messicano: le Gorditas

Le gorditas sono uno street food messicano, sono tasche di farina di mais ripiene di carne di maiale e formaggio: sono invitanti e golose.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sopitos: finger food messicano

I sopitos sono un antipasto della cucina messicana, si realizzano con farina di mais e vengono farciti a piacere: questa è la variante vegetariana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Bimby: ecco la focaccia con farina di mais

La focaccia con la farina di mais è un primo piatto versatile che si accompagna ad ogni tipo di alimento: ecco come prepararla con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 368 per 100 g

Dadi croccanti di polenta al rosmarino con bimby

I dadi croccanti di polenta sono perfetti per accompagnare vellutate o minestroni, o come snack preparateli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 455 per 100 g

Paste di meliga: biscotti piemontesi da fare con il bimby

Le paste di meliga sono dei biscotti di origine piemontese preparati con farina di mais fioretto e farina 00 la ricetta semplice con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 572 per 100 g

Crostini di polenta con orata

I crostini di polenta con orata, antipasto di pesce leggero e fresco, sono adatti ad ogni stagione e sono divertenti anche come finger food per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Salsa al limone, si prepara con il bimby

La salsa al limone è ideale per condire carne e pesce, è poco calorica e velocissima da preparare con il bimby: ecco la ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7 minuti
  • Calorie
  • 7 per 100 g

Pane di mais facile con bimby

Il pane di mais si può realizzare con il bimby in pochi semplici passi: venite a scoprire la ricetta per farlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Paste di meliga: dal Piemonte

Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Bimby: ecco il polpettone ripieno agli asparagi

Il polpettone ripieno di asparagi è composto da un misto di carne di manzo e maiale e zenzero: ecco la ricetta facile per prepararlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Biscottini gialli, con farina di mais preparati al bimby

I biscotti gialli devono il loro colore all’utilizzo della farina di mais, preparateli con il bimby e serviteli a merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 389 per 100 g

Gallette al mais: ricetta semplice se hai il bimby

Le gallette di mais sono un’alternativa al classico pane e possono essere accompagnate da salumi e formaggi o da salse: come farle con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
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