Home Ingredienti Farina di mandorle

Farina di mandorle

La farina di mandorle è il risultato della macinazione delle mandorle. In commercio si trovano due tipologie di farina di mandorle: quella ottenuta dalle mandorle sgusciate e quella ottenuta da mandorle sgusciate e pelate. Solitamente, per la produzione di farina, si utilizzano mandorle già spezzate o comunque poco perfette, eliminandole quindi dal consumo diretto delle mandorle intere. Essendo la mandorla uno trai i frutti secchi con molti grassi, anche il suo derivato è un alimento molto calorico.

In cucina è l’ingrediente di base per la preparazione di alcuni dolci tradizionali e di diversi prodotti da forno. Ideale è per realizzare gli amaretti e le creme dolci. Mescolata allo zucchero raffinato, crea la pasta di mandorle, chiamata anche pasta reale o marzapane, utilizzata per decorare e ricoprire torte.

Le farine ottenute da mandorle italiane, soprattutto siciliane, vantano maggior valore rispetto a quelle estere.

Lebkuchen
Ricette Cucina Tedesca

Lebkuchen: biscotti speziati al miele

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 389 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marzapane di Lubecca
Ricette Cucina Vegana

Marzapane di Lubecca

di Roberta Favazzo
  • 9 min
  • 430 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Vanillekipferl
Ricette Colazione

Vanillekipferl: biscotti di Natale alla vaniglia

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti di Natale con le mandorle
Ricette Colazione

Biscotti di Natale con le mandorle

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
1653219537566
Ricette Colazione

Brownie: proteico e vegano

di Marika Oliva
  • 40 min
  • 192 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Biscotti proteici con farina di mandorle
Ricette Colazione

Biscotti proteici con farina di mandorle

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 455 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Barrette ai lamponi fit
Ricette Colazione

Barrette ai lamponi fit: per la merenda

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Dolci alle mandorle calabresi
Ricette Cucina Calabrese

Dolci alle mandorle calabresi: per Natale

di Irene Cirillo
  • 50 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Paste di mandorla senza glutine
Ricette Cucina Siciliana

Paste di mandorla senza glutine: per tutti

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 455 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
rose del deserto senza burro 2021 i 10 005
Ricette Colazione

Rose del deserto senza burro: dolcetti facili da fare

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 365 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta ACE
Ricette Cucina Italiana

Torta ACE: con carote, arancia e limone

di Eleonora Tiso
  • 60 min
  • 203 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 torta di carote
Ricette Colazione

Torta di carote e mandorle: golosissima

di Dea Picchiarelli
  • 55 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Porridge muffin
Ricette Cucina Vegetariana

Porridge muffin: dolcetti all’avena

di Eleonora Tiso
  • 30 min
  • 189 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta crema e prugne
Ricette Colazione

Torta crema e prugne: per merenda

di Roberta Favazzo
  • 120 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà media