Come fare il seitan

Il seitan è un alimento ad alto contenuto proteico. Ecco la ricetta semplice e veloce per farlo in casa con acqua, farina, soia, carota, cipolla e zenzero.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Ricetta colomba pasquale

La colomba pasquale è il dolce di pasta lievitata più rappresentativo della tavola di Pasqua. Ecco la ricetta per fare a casa questa squisita specialità

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 19 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pizza di Pasqua dolce

La pizza di Pasqua è un dolce tipico della tradizione pasquale che si serve a colazione. Ecco la ricetta con scaglie di cioccolato, rum e scorza di arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Torta delle rose

La torta delle rose è un dolce tipico della città di Mantova. Scopri come confezionare questo impasto lievitato farcito di crema al burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ricetta Casatiello napoletano

Il casatiello è una ciambella salata della tradizione culinaria campana che si prepara a Pasqua. Ecco la versione con formaggi misti, salame e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ricetta croissant veloci

I croissant sono un pane dolce di origine francese conosciuti in Italia con il nome di cornetto. Scopri come prepararli con la nostra ricetta veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gugelhupf: la ricetta del dolce tedesco

Il Gugelhupf è un dolce a pasta lievitata sofficissima tipico della Germania e di tutti i paesi dell’area teutonica. Scoprite la ricetta su Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Panettone gastronomico

Il panettone gastronomico è una preparazione versatile e perfetta da servire come antipasto o all’aperitivo, in particolare nei buffet.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pan brioche all’olio di oliva

Il pan brioche è un impasto lievitato semidolce da farcire con ingredienti dolci o salati: su Agrodolce la ricetta a base di olio extravergine di oliva.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Ricetta dei panini al latte

I panini al latte hanno un impasto neutro che li rende adatti a farciture sia dolci sia salate: scoprite la ricetta di questi deliziosi bocconcini.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 3h 20'
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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