Ricette con farina
Fileja con sugo di baccalà: per pranzo
I Fileja sono un prodotto culinario della tradizione calabrese: ecco come cucinarli insieme al sugo di baccalà per un primo piatto gustoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 497 per 100 g
Cremoso al gianduia e pere: come dessert
Il cremoso al gianduia è un dessert delizioso ottimo da proporre a fine pasto ai vostri commensali: con aggiunta di pere sarà ancora più squisito.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 490 per 100 g
Crostata al cioccolato con ganache al cioccolato
La crostata al cioccolato è un dolce tipico della tradizione italiana che piace davvero tutti ed è perfetto come dessert di qualsiasi cena.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 307 per 100 g
Crespelle con provola e prosciutto su fonduta di stracchino
La panna è indispensabile per rendere la fonduta cremosa al punto giusto, ma non dobbiamo usarne troppa per le crespelle con provola e prosciutto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 670 per 100 g
Budini terrificanti: attenti ai vermi
Il budino è un classico e semplice dolce al cucchiaio: vi presentiamo la ricetta con una piccola sorpresa per tutti gli amanti del cioccolato.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia
Le caramelle con porcini e crema di latte alla salvia sono un primo piatto gustoso da proporre ai vostri commensali in apertura di pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Danubio salato napoletano: sfizioso
Il danubio salato napoletano è un impasto brioche a cui si dà la forma di tante palline da dividere per uno sfizioso aperitivo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Brasato di manzo ai funghi: tradizionale
Il brasato di manzo ai funghi è un prelibato secondo piatto classico, una lunga cottura che rende tenera e saporita la carne.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 287 per 100 g
Calamari fritti con composta di arancia e cipolla rossa
I calamari fritti in composta di arancia e cipolla rossa sono un ottimo antipasto di pesce da proporre in apertura di pranzo o cena.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 445 per 100 g
Biscotti morbidi al limone: per la merenda
I biscotti morbidi sono perfetti da presentare per uno spuntino pomeridiano con gli amici, ma anche per colazione o per concludere un pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 280 per 100 g
Crumble di pere e cioccolato
Il crumble di pere e cioccolato è un dolce preparato soprattutto nel periodo autunnale come fine pasto gustoso per i vostri commensali.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Ciambella senza uova: dolce vegano
La ciambella senza uova è un dolce profumato agli agrumi soffice e leggero, preparato con un impasto senza uova, latte o burro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 318 per 100 g
Calzoni di Pasqua: mettete le mani in pasta
Ecco la ricetta per preparare un rustico tipico della tradizione pasquale e della cucina marchigiana come il Calzone di Pasqua.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 8h 30'
- Calorie
- 480 per 100 g
Colomba salata, per Pasqua
La colomba salata è un lievitato di Pasqua soffice e rustico preparato con lievito di birra e arricchito da formaggi e salumi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 304 per 100 g
Danubio salato alle verdure: brioche soffice e golosa
Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 6 ore
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 376 per 100 g