Ricette con farina
Biscotti al caramello: per iniziare la giornata
I biscotti al caramello sono perfetti sia a colazione che accompagnati con una tazza di tè: ecco come prepararli in casa.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Zeppole di San Giuseppe al forno salate: antipasto saporito
Le zeppole di San Giuseppe al forno salate sono un antipasto molto gustoso e la cui preparazione non richiede troppo tempo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 246 per 100 g
Lasagna di carasau agli asparagi, semplice e veloce
La lasagna di carasau agli asparagi è un primo piatto molto semplice da preparare, perfetta se si hanno ospiti vegetariani o vegani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Abbacchio brodettato, secondo della tradizione
L’abbacchio brodettato è una ricetta della cucina romana, venite a scoprire come si realizza questo secondo di carne: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Zeppole di San Giuseppe al forno: per la festa del papà
Le zeppole di San Giuseppe al forno vengono tradizionalmente per celebrare la Festa del papà: ecco la ricetta senza glutine.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 178 per 100 g
Ciambellone alle mandorle, per merenda
Il ciambellone alle mandorle è una torta semplice, veloce e molto invitante, perfetta per la colazione o una merenda: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 479 per 100 g
Polpette al marsala: invitanti e saporite
Le polpette al marsala sono ottime sia per il pranzo di tutti i giorni che per il pranzo domenicale: ecco come prepararle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Impasto a lievitazione media: per le vostre focacce
L’impasto a lievitazione media è ideale per preparare morbide focacce da farcire in base ai vostri gusti: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 16 ore
- Calorie
- 289 per 100 g
Malfatti al gorgonzola: secondo piatto vegetariano
I malfatti al gorgonzola sono un primo piatto povero tipico di Carpenedolo, piccolo comune del bresciano, a base di spinaci, uova, grana e pane raffermo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Cappellacci al mascarpone con pomodori olive e capperi
Ecco la ricetta dei cappellacci al mascarpone con concassé di pomodori San Marzano, olive taggiasche e capperi che vi farà fare un figurone.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 372 per 100 g
Focaccia pugliese senza patate: da gustare calda
La focaccia pugliese è un piatto tipico pugliese molto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegetariani: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 7 ore
- Calorie
- 260 per 100 g
Pane in cassetta integrale, per ogni momento della giornata
Il pane in cassetta integrale è una gustosa variante del classico pane in cassetta, molto usato, per la sua morbidezza, per preparare toast e tramezzini.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 4 ore
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 264 per 100 g
Crostata con crema all’acqua: per la festa della donna
La crostata con crema all’acqua è un dolce fresco ed elegante preparato con una base di pasta frolla e farcito con una crema all’ananas senza uova e latte.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 262 per 100 g
Cardi con besciamella, pochi ingredienti per un gusto unico
I cardi con besciamella sono un secondo piatto invernale ricco e appetitoso: scoprite la ricetta con scamorza e prosciutto cotto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Grissini al sesamo nero, fragranti
I grissini al sesamo nero sono un finger food gustosissimo e facile da preparare, con farina manitoba o integrale per avere una pasta più fragrante.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g