Insalata miglio e fiori: leggera e senza glutine
L’insalata miglio e fiori è una ricetta fresca e leggera, ideale per la stagione estiva: arricchitela con pesche noci e germogli di erba medica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Ravioli al pane nero con carne affumicata, un primo piatto dalla tradizione trentina
I ravioli al pane nero con carne affumicata sono un piatto trentino tipico del periodo Natalizio: venite a scoprire questa ricetta sfiziosa e saporita.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Fiore di carciofo con pane casereccio e prugne, un antipasto bello e gustoso
Il fiore di carciofo con pane casereccio e prugne è un antipasto vegetariano elaborato e dal sapore delicato, bello da vedere: è l’ideale per un buffet.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Farfalle con crema di ricotta e radicchio: pranzo autunnale
Farfalle con crema di ricotta e radicchio è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale: ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Cotolette di pollo con scamorza e salsa alla curcuma, un secondo piatto che piacerà a tutti
La cotolette di pollo con scamorza e salsa alla curcuma sono un delizioso secondo piatto di carne con contorno, che farà felici anche i più piccoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 430 per 100 g
Tagliolini freschi con zafferano e passion fruit, un primo piatto estivo
Un primo piatto fresco e fruttato, perfetto per una pasta al volo d’estate: provate i tagliolini freschi con zafferano e passion fruit.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 460 per 100 g
Crostata di albicocche e frangipane, il dolce per la colazione della domenica
Crostata di albicocche e frangipane è un dolce davvero gustoso, con una base di fragrante pasta frolla rustica e un ripieno di morbida crema frangipane
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 390 per 100 g
Salsiccia e cime di rapa con insalatina di fave fresche, un secondo meridionale
La rivisitazione di un classico abbinamento della cucina meridionale: ecco la ricetta delle salsicce con cime di rapa, accompagnate da insalatina di fave.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Tortini al profumo di lavanda: con il bimby
I tortini al profumo di lavanda sono dei dolcetti al forno, realizzati con il bimby e aromatizzati ai fiori di lavanda, perfetti per accompagnare il tè.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 670 per 100 g
Insalata di fiori e misticanza
Avete mai provato la misticanza insieme a fiori eduli, ossia quelli commestibili come violette, primule o garofani ecco un antipasto light.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g