
Formaggio
Il formaggio è un derivato del latte, la cui denominazione ha origine dal latino formaticum, con riferimento ai cesti di vimini in cui veniva messo a “maturare”. In relazione alla composizione del latte utilizzato, al tipo di coagulazione e alla tecnologia di caseificazione, nei formaggi sono presenti diverse quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. In commercio si trovano i formaggi freschi, commercializzati appena prodotti; molli, pronti per il consumo entro il 60° giorno; semiduri e duri, rispettivamente con meno o più di 6 mesi di stagionatura.
Cream cheese: semplicissima
La cream cheese è immancabile in molti dolci americani, scoprite come prepararla in casa grazie alla ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Chiocciola salata agli spinaci: semplice e deliziosa
La chiocciola di sfoglia ricotta e spinaci è una torta salata dall’aspetto invitante e molto semplice da preparate.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 480 per 100 g
Calzoni con pancetta e testun: per stupire i propri ospiti
I calzoni con pancetta e testun sono un secondo piatto molto gustoso, scoprite come prepararli a casa con la nostra ricetta.
- Difficoltà
- alta
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 280 per 100 g
Cheesecake al caramello: dolce tipico americano
La cheesecake al caramello salato è un dolce ricco tipico della pasticceria americana; scoprite come prepararla su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 7h 30'
- Calorie
- 370 per 100 g
Carrè di vitello alle zucchine: filante
Il carrè di vitello alle zucchine è un secondo piatto goloso, aggiungete fettine di formaggio e pancetta e lascerete tutti a bocca aperta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 346 per 100 g
Polpette di San Biagio: carnevale in Cilento
Le polpette di San Biagio sono un piatto tipico della cucina di Carnevale cilentana, preparate con patate, pane, formaggio, salumi e uova.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Cheesecake Oreo: fresca e cremosa
La cheesecake Oreo è un dolce Americano senza tempo, scenografico quanto basta per essere il protagonista indiscusso di una festa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 40'
- Calorie
- 370 per 100 g
Burger con pane alla paprika
Il burger con pane alla paprika è un secondo piatto di carne tipico della cucina americana, venite a scoprire come prepararlo su Agrodolce.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 55 minuti
- Riposo
- 9 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Polpette di broccoli e patate: golosissime
Le polpette di broccoli sono degli stuzzichini impanati e fritti, preparati con un impasto di broccoli e patate e un cuore filante di scamorza.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Club Sandwich al salmone: rivisitazione del classico anglosassone
Il Club sandwich al salmone è una gustosa alternativa alla classica ricetta anglosassone a base di tacchino, ecco come prepararlo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Torta cioccolato e mandarini: profumo fresco e accattivante
La torta cioccolato e mandarini è un dolce profumato e goloso dal gusto perfettamente bilanciato e dalla cremosa copertura a base di formaggio spalmabile.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Spiedini di polpo caramellati con ciliegie e caprino al barbecue
Gli spiedini di polpo caramellati al barbecue sono uno sfizioso secondo piatto, ideale da preparare per il pranzo della domenica, ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Burek di caprino: ispirazione mediterranea
Il burek di caprino è finger food a che si ispira alla tradizione turca; scoprite la nostra ricetta con uova, caprino e menta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Frittata ripiena: la video ricetta
La frittata ripiena è un secondo piatto semplice da preparare a base di zucchine, prosciutto cotto e formaggio: venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous
I peperoni al barbecue con formaggio fresco e cous cous sono un secondo piatto ricco e adatto anche ai commensali vegetariani, scoprite la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g