Home Formaggio

Formaggio

Il formaggio è un derivato del latte, la cui denominazione ha origine dal latino formaticum, con riferimento ai cesti di vimini in cui veniva messo a “maturare”. In relazione alla composizione del latte utilizzato, al tipo di coagulazione e alla tecnologia di caseificazione, nei formaggi sono presenti diverse quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. quantità di acqua, grasso, vitamine, microrganismi e altri costituenti minori. In commercio si trovano i formaggi freschi, commercializzati appena prodotti; molli, pronti per il consumo entro il 60° giorno; semiduri e duri, rispettivamente con meno o più di 6 mesi di stagionatura.

In cucina il formaggio è usato per molte preparazioni, le più note riguardano la pizza, i calzoni, i vari crostini infornati o fritti, la fonduta e tante altre. Grattugiato o a scaglie, si usa come condimento o come elemento aromatico in cottura. Esistono anche molte torte salate o dolci in cui il formaggio è protagonista.

2021 r tortelli ai fichi
Ricette Cucina Vegetariana

Tortelli ai fichi: ricetta settembrina

  • 40 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 flan di pere
Ricette Dolci alla frutta

Flan di pere: dolce soffice

  • 120 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
frittata con peperoni 2021 i 08 006
Ricette Frittate

Frittata di riso con peperoni: piatto unico

  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Carbonara al forno-6
Ricette Cucina Italiana

Carbonara al forno: variante della domenica

  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r rolle di pollo fritto
Ricette Cucina Francese

Rollè di pollo fritto: sfizioso

  • 40 min
  • 180 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r torta di formaggio e fagiolini
Ricette Cucina Vegetariana

Torta salata formaggio e fagiolini: pranzo al sacco

  • 60 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r biscotti salati ripieni
Ricette Cucina Vegetariana

Biscotti salati ripieni: per l’aperitivo

  • 30 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Sushi-di-zucchine-still
Ricette Finger Food

Sushi di zucchine, sfizioso finger food

  • 30 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Peperoni ripieni di uova e formaggio keto (2)
Ricette Cucina Vegetariana

Peperoni ripieni di uova e formaggio: cremosi

  • 50 min
  • 160 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
girelle al salmone 2021 i 07 001
Ricette Finger Food

Girelle al salmone: facciamo aperitivo

  • 30 min
  • 390 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
torta salata con gamberi 2021 i 06 010
Ricette Ricette al forno

Torta salata con gamberi: mangiamo all’aperto

  • 45 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 f insalata con le fragole
Ricette Cucina Vegetariana

Insalata con le fragole: un pieno di energia

  • 15 min
  • 20 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
2021 r torta salata salmone e spinaci
Ricette Ricette al forno

Torta salata salmone e spinaci: prelibata

  • 50 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 f Cheesecake di mandorle
Ricette Cheesecake

Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano

  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpettone-freddo-di-pollo-0D6A9573
Ricette Cucina Italiana

Polpettone freddo di pollo, senza cottura in forno

  • 35 min
  • 210 cal x 100g
  • Difficoltà bassa