Pasta e patate

Pasta e patate è un primo piatto della cucina napoletana. La ricetta è quella tradizionale con la provola: scopri come cucinarla.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Ciambellone salato

Il ciambellone salato è una torta rustica ideale da servire come antipasto ma anche da portare in ufficio per la pausa pranzo. Scopri come cucinarla.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Beer cheese cake, cheese cake insolita

La cheesecake è un dolce di origine anglosassone di cui esistono varie versioni: vi presentiamo la variante con la birra.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Maccheroni al formaggio

I maccheroni al formaggio sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria statunitense. Scopri come prepararli con Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Timballo di tortellini

Il timballo di tortellini è un primo piatto che prevede l’impiego di ingredienti di recupero provenienti da pranzi e cene di Natale. Scopri la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato è un dolce al cucchiaio realizzato con ricotta, yogurt greco e formaggio spalmabile. Scoprite come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cappelletti di magro in brodo di cappone

I cappelletti in brodo di cappone sono un primo piatto ripieno di formaggio. Scoprite come cucinare questa specialità natalizia di tradizione romagnola.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polenta concia

La polenta concia è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria piemontese. Preparate questa specialità fatta con farina di mais, formaggio e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Cheesecake alla zucca

La torta cheesecake alla zucca è un dessert dal grande gusto che si può preparare in anticipo. Scoprite come fare con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Crema di zucca con le noci

La crema di zucca e noci è un antipasto finger food da servire con pane, crostini o creckers. Scoprite come preparare questa ricetta semplice e veloce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri sono un piatto tipico della Valtellina perfetto per pranzi e cene invernali. Scoprite come prepararli con la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Risotto al Barolo

Il risotto al Barolo è un primo piatto tipico della cucina piemontese: scoprite come renderlo più cremoso mantecandolo con il Castelmagno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tortelli di zucca e patate

I tortelli di zucca e patate sono una pasta all’uovo ripiena tipica della tradizione gastronomica del Nord Italia: scoprite come preparare questa bontà.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati con besciamella e formaggio sono un contorno invernale goloso e adatto all’alimentazione dei bambini: scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Cheesecake classica

La cheesecake, dolce tipico della tradizione statunitense, ha infinite varianti: scoprite come preparare questo dessert alla maniera classica newyorkese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 15'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g
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