Pasta salsiccia e funghi: la ricetta

La pasta funghi e salsiccia è un primo piatto tipico del periodo autunnale: ecco la ricetta per cucinarla a casa rispettando i corretti tempi di cottura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pollo ai funghi: la ricetta

Il pollo ai funghi è un secondo piatto semplice da preparare e adatto a essere consumato durante la stagione autunnale: scoprite come cucinarlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Blanquette di vitello al verdicchio: lo spezzatino

La blanquette è una preparazione a base di carne fatta a tocchetti e cotta in una salsa bianca: ecco la versione con il vitello al verdicchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 306 per 100 g

Involtini vietnamiti fritti

Gli involtini vietnamiti chiamati Nem Ran sono un antipasto tradizionale croccante e saporito: sono cotti in abbondante olio e serviti caldi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi di latte con funghi porcini

Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimi: ecco per voi una variante cucinata con i funghi porcini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Crostini di polenta con funghi

I crostini di polenta sono una ricetta gustosa e facile da preparare: confezionate la polenta e completate con una crema di lenticchie, funghi e nocciole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polenta al forno con funghi e formaggio

La polenta al forno è un secondo piatto ricco, saporito e conviviale dal sapore decisamente autunnale: è arricchito da un misto di funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Ravioli di cinghiale al tartufo

I ravioli al cinghiale con salsa al tartufo e funghi porcini sono un piatto ricco: lo chef Giovanni Milana mostra come si preparano.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Funghi prataioli ripieni

I funghi prataioli sono funghi nativi delle praterie in Europa e Nord America, ma molto amati in Italia: ecco come cucinarli ripieni per antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 122 per 100 g

Pasticcio di verdure al forno

Il pasticcio di verdura è un goloso piatto vegetariano, adatto a grandi e piccini: utilizzate zucca, patate, funghi e porro e arricchiteli con formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Farfalle saporite con finferli e salsiccia

La pasta senza glutine è sia per i celiaci che per chi vuole variare la propria alimentazione: ecco la ricetta delle farfalle con finferli e salsiccia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Omelette ai funghi e prosciutto

L’omelette ai fughi è un secondo piatto che non richiede molto tempo, scegliete dei funghi chiodini freschi e saltateli in padella: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Pasta al forno bianca ai funghi

La pasta al forno bianca è un primo piatto ricco e sostanzioso confezionato con besciamella, funghi, scamorza e messo a gratinare con il parmigiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Torta di brisée ai funghi pioppini e gorgonzola

La pasta brisée è una ricetta che serve per svariate preparazioni: eccola per un girello ai funghi pioppini e gorgonzola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Conchiglioni ripieni di ricotta e funghi

I conchiglioni ricotta e funghi sono un primo piatto ricco che può costituire un piatto unico, per questa ricetta scegliete funghi porcini freschi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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