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Ricette con Gamberi

I gamberi sono crostacei appartenenti allo stesso gruppo dell’aragosta. Hanno corpo stretto e lungo suddiviso in tre parti – testa, addome e coda – oltre a cinque paia di arti ambulatori. Le dimensioni variano molto a seconda della specie. Possiedono una carne dal buon sapore delicato e riscuotono notevole interesse commerciale.

Le specie di gamberi d’acqua salata comprendono: rosso mediterraneo, rosso (rispetto al precedente può raggiungere anche 33 cm di lunghezza), mazzancolla o gambero imperiale (grigio con macchie e fasce scure con sfumature violacee), gamberone, gambero rosa mediterraneo (rosa pallido con macchie violacee, meno pregiato rispetto ai precedenti), gambero di roccia, gambero squilla e gambero di sabbia. In gastronomia si distinguono i gamberi imperiali dalle carni apprezzatissime; i gamberi rossi detti comunemente gamberoni, dal sapore più deciso; i gamberetti. I gamberi si adattano a molte cotture: possono essere impanati e fritti, saltati, cotti in umido, in sughi per primi piatti, incorporati in salse, bisque, soufflé, lessati per preparare il famoso cocktail o cotti alla griglia.

I gamberoni, più grandi e dal sapore corposo, possono essere preparati al forno, in padella, alla griglia, utilizzati per la preparazione di risotti e pasta. Molto apprezzato in occidente è anche un piatto tipico della cucina giapponese che li vede protagonisti: la tempura, leggerissima e friabile frittura.

I ravioli al vapore sono pronti
Antipasti Cucina Cinese

Ravioli al vapore

di Giulia Mancini
  • 40 min
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Risotto di zucca e gamberi
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Risotto zucca e gamberi

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PASTA CON PESCE MISTO3
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Pasta con pesce misto

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Gamberi al lime
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Gamberi al lime

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Pasta gamberi e curry

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