Il giusto mix di ingredienti liquidi e ingredienti in polvere fa sì che i cristalli di ghiaccio siano il più piccoli possibile e il gelato risulti dalla consistenza vellutata e soffice. Gustate il gelato in purezza o accompagnatelo a una coppa di macedonia fatta in casa. Non mancano preparazioni che prevedono il gelato come ingrediente: il gelato fritto è una di queste.

Gelato
Il gelato è un alimento tradizionale della area mediterranea, molto amato in tutto il mondo. Per ottenere un gelato cremoso ed equilibrato occorre miscelare una giusta quantità di latte, panna, zucchero, tuorli d’uovo e frutta o altri aromi. Nella preparazione casalinga una volta mescolati tra loro gli ingredienti e ottenuta una crema piuttosto consistente il gelato viene portato a bassa temperatura, il movimento della macchina del gelato o la mantecatura a mano del composto garantisce che l’acqua contenuta negli ingredienti si cristallizzi.
Torta biscotto gelato, goloso dessert
La torta biscotto gelato, è un goloso e fresco dessert, ideale da consumare durante la stagione estiva: la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 460 per 100 g
Apricot crumble al barbecue, tradizione inglese
L’apricot crumble è un dolce fresco e profumato tipico della tradizione culinaria inglese: ecco la nostra ricetta in poche mosse.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Saccottini di strudel alle mele: per l’inverno
I saccottini di strudel alle mele racchiudono in uno strato di pasta un ripieno di frutta e spezie, perfetti con il gelato alla vaniglia o mandorle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Baked alaska: dall’America
Il baked Alaska è un dolce che racchiude il gelato in un guscio di meringa e pan di Spagna, bagnatelo con il liquore all’arancia.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 5h 20'
- Calorie
- 280 per 100 g
Gelato fritto: cucina cinese
Il gelato fritto è uno dei dolci più amati che si possano ordinare in un ristorante cinese, potete realizzarlo con gelato alla crema o al cioccolato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Tacos con gelato: dolcissimi
I tacos con gelato sono un dessert perfetto per chi ama le golosità, si realizzano con una pastella di farina, zucchero, latte e uova e si farciscono riccamente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Zuccotto con gelato alla vaniglia
Lo zuccotto con gelato è un dessert semplice da preparare, occorre una base di pan di Spagna e una farcia di gelato alla vaniglia e granella di pistacchi e nocciole.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g
Scacchiera di gelato, un modo facile e divertente per servire il gelato
La scacchiera di gelato è un dolce al cucchiaio facile e dall’aspetto sfizioso: provate questa ricetta per realizzare in poco tempo un dolce gelato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 450 per 100 g
Agrumi gelati, un dolce fresco e dissetante
La fantasia di agrumi gelati è un dolce freddo, facile da preparare e perfetto per l’estate, quando non si ha proprio voglia di utilizzare forni e fornelli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Mattonella di gelato al caramello salato
La mattonella di gelato è un dessert goloso preparato con strati di fior di latte e cioccolato, caramello salato e una copertura croccante di cioccolato.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 6h 20'
- Calorie
- 250 per 100 g
Waffel alle fragole, un cuore dolce e fresco nascosto tra due cialde
Se siete stanchi del solito gelato, o volete fare bella figura con un dolce estivo facile e veloce, provate i waffel alle fragole con cuore di gelato.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Variegato alle ciliegie con erbe aromatiche, un dolce al cucchiaio fresco e veloce
Per non servire sempre il solito gelato, ecco una ricetta veloce per trasformarlo in un fresco dolce al cucchiaio: provate il nostro variegato con erbe.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Cornetto con prosciutto crudo e gelato al basilico, un appetizer rustico e sfizioso
Il Cornetto con prosciutto crudo e gelato al basilico è un appetizer rustico davvero sfizioso, , perfetto per un antipasto o un brunch.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Gelato pere e pecorino, un dolce al cucchiaio fresco e goloso
Il gelato pere e pecorino è un dolce al cucchiaio davvero goloso: provatelo a prepararlo in casa utilizzando la nostra ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 420 per 100 g
Ice cream sandwich: fatti in casa
L’ice cream sandwich è un gelato o semifreddo racchiuso tra due biscotti, è ideale da servire per la merenda nel periodo estivo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g