Home Ingredienti Gelato

Ricette con Gelato

Il gelato è un alimento tradizionale della area mediterranea, molto amato in tutto il mondo. Per ottenere un gelato cremoso ed equilibrato occorre miscelare una giusta quantità di latte, panna, zucchero, tuorli d’uovo e frutta o altri aromi. Nella preparazione casalinga una volta mescolati tra loro gli ingredienti e ottenuta una crema piuttosto consistente il gelato viene portato a bassa temperatura, il movimento della macchina del gelato o la mantecatura a mano del composto garantisce che l’acqua contenuta negli ingredienti si cristallizzi.

Il giusto mix di ingredienti liquidi e ingredienti in polvere fa sì che i cristalli di ghiaccio siano il più piccoli possibile e il gelato risulti dalla consistenza vellutata e soffice. Gustate il gelato in purezza o accompagnatelo a una coppa di macedonia fatta in casa. Non mancano preparazioni che prevedono il gelato come ingrediente: il gelato fritto è una di queste.

Torta tartufo
Dolci Dolci al cioccolato

Tartufo gelato

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta gelato 2021 i 04 006
Dolci Gelati e Granite

Torta gelato, fatta in casa

di Irene Cirillo
  • 40 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
banane caramellate al rum 2021 i 023
Dolci Dolci alla frutta

Banane caramellate al Rum

di Irene Cirillo
  • 20 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Fragole al barbecue con gelato alla vaniglia
Dolci Barbecue

Fragole al barbecue con gelato alla vaniglia

di community di Agrodolce
  • 26 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
baked-alaska2
Dolci Cucina Americana

Baked alaska: dall’America

di Tiziana Molti
  • 50 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Gelato fritto: cucina cinese
Dolci Cucina Cinese

Gelato fritto: cucina cinese

  • 25 min.
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tacos con gelato: dolcissimi
Dolci Gelati e Granite

Tacos con gelato: dolcissimi

  • 40 min.
  • 360 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
gelato-pere-e-pecorino_a480
Dolci Dolci alla frutta

Gelato pere e pecorino, un dolce al cucchiaio fresco e goloso

di Palma D'onofrio
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cornetto-gelato-a1629-7
Dolci Colazione

Bimby: coni gelato fior di latte e cioccolato

di community di Agrodolce
  • 25 min
  • 863 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
banana split
Dolci Cucina Americana

Banana split: la ricetta

di Nadia Morandi
  • 20 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa