Cinghiale alla maremmana: secondo piatto ricco e saporito
Il cinghiale alla maremmana è un secondo piatto corposo, ideale per la stagione invernale: scoprite la nostra ricetta con vino rosso e olive nere.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 2h 50'
- Calorie
- 110 per 100 g
Stufato di cinghiale: ideale per l’inverno
Lo stufato di cinghiale è il piatto ideale per l’inverno, sorprendete i vostri ospiti con questo ricco piatto, perfetto accompagnato con delle verdure.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 180 per 100 g
Sugo di agnello, perfetto per la pasta
Il sugo di agnello è un condimento per pasta preparato con polpa di agnello tagliata al coltello e cotta lentamente con aromi e pomodoro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Sgombro con cipolla, un pesce povero dal sapore ricco
Lo sgombro con cipolle è un piatto povero dal sapore intenso e robusto con cui gustare questo pesce in modo un po’ diverso dal solito.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Gnocchi al ragù di zampone, come reinventare i piatti del veglione
Gli gnocchi al ragù di zampone sono un primo piatto ricco e saporito realizzato partendo da un ingrediente tipico del periodo natalizio.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 85 minuti
- Calorie
- 510 per 100 g
Aringa affumicata al cartoccio: un classico del Natale
Tra i classici del Natale c’è l’aringa affumicata al forno, un secondo saporito da non fare mancare sulle tavole festive: servitele con patate e cipolle.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Crauti alla tirolese: fatti in casa
Contorno della cucina altoatesina, i crauti alla tirolese hanno un sapore rustico, generalmente sono serviti come accompagnamento a wurstel e salsicce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 366h 40'
- Calorie
- 170 per 100 g
Spezzatino di cinghiale con patate e rape bianche
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto perfetto per l’inverno arricchitelo con patate e rape bianche e servitelo con una porzione di polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 170 per 100 g
Cinghiale in umido, ricco e intenso
Il cinghiale in umido è perfetto se servito con una porzione di polenta, portate in tavola questo sugo ricco se volete ingolosire i vostri ospiti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 150 per 100 g
Cinghiale in salmì, ricetta toscana
Il cinghiale in salmì è una ricetta della cucina toscana, cucinatelo in abbondante vino rosso e portatelo in tavola con purè o polenta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3h 20'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 140 per 100 g
Cinghiale alla cacciatora: per l’inverno
Il cinghiale alla cacciatora è un secondo perfetto per la stagione fredda, marinate la carne a lungo con il vino rosso e completate con olive e pomodorini.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 3h 40'
- Riposo
- 24 ore
- Calorie
- 190 per 100 g
Pappardelle con ragù di cinghiale in bianco
Le pappardelle con ragù di cinghiale in bianco sono un piatto della tradizione toscana, preparate la pasta in casa per un piatto perfetto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 3 ore
- Riposo
- 13 ore
- Calorie
- 240 per 100 g
Stinco di maiale alla birra, per la stagione fredda
Lo stinco di maiale alla birra è un secondo sostanzioso ed economico, realizzare la marinatura e cuocetelo in forno fino a che è morbido e succulento.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 190 per 100 g
Filetti di trota in acqua di cottura, un secondo leggero e appetitoso
I filetti di trota in acqua cottura sono deliziosi involtini di pesce aromatizzati e accompagnati da fagiolini: un secondo piatto light, ma con gusto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Spezzatino di manzo al ginepro
Lo spezzatino di manzo al ginepro è un piatto perfetto per la stagione fredda, utilizzate un taglio di carne economico e aromatizzatelo con bacche di ginepro.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2h 15'
- Calorie
- 280 per 100 g