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Glucosio

Il glucosio (o destrosio) è un monosaccaride, ovvero uno zucchero semplice assai diffuso in natura; si trova, infatti, allo stato libero in alcuni vegetali, in particolare nella frutta matura e nel miele. Il nome glucosio deriva dalla parola greca gleukos che significa vino dolce. È ottenuto industrialmente dall’idrolisi (separazione per mezzo dell’acqua ed enzimi) dell’amido, proveniente dal mais o dalla fecola di patate. Si presenta come una polvere bianca cristallina, simile allo zucchero ma con un sapore meno dolce. Fonte Immagini: Shutterstock

È ampiamente utilizzato in campo alimentare nella preparazione dei più svariati prodotti dolciari e da forno. Le particolari proprietà chimico-fisiche del glucosio conferiscono a gelati, granite, sorbetti e mousse la pastosità, la scorrevolezza e morbidezza tanto gradite al palato.

È, inoltre,  commercializzato come integratore alimentare e utilizzato come tale nel post allenamento per favorire il ripristino delle scorte energetiche muscolari e facilitare l’ingresso di glucosio e amminoacidi nelle fibre.

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