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Grand Marnier

Il Grand Marnier è un’importante liquore del XIX secolo prodotto nelle cantine francesi. È ottenuto da una tripla distillazione del fermento di bucce di arancia amara di Haiti, aggiunta a ottimo Cognac e, naturalmente, invecchiato. Diverse sono le varietà in commercio: Cordon Rouge o Nastro rosso; Cordon Jaune o Nastro giallo; Cuvée du Centenaire e il Navan. Il Cordon Rouge e il Cuvée du Centenaire sono le varianti di questo liquore che hanno ricevuto molti premi grazie alla qualità ottimale del prodotto.

Ha colore ambrato scuro con riflessi arancioni, la gradazione alcolica minima è di 40°. Viene bevuto liscio, servito con ghiaccio o all’interno di cocktail come il B52 o il Maximilian. Trova impiego anche in cucina in piatti come i “Medaglioni di vitello all'arancia”o le crepes.

Souffle di limoni b1587
Ricette Cucina Francese

Soufflè di limoni

di Agrodolce
  • 60 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
L’anatra all’arancia
Ricette Cucina Italiana

Anatra all’arancia

di Tiziana Molti
  • 130 min
  • 530 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Le crêpe all’arancia sono pronte
Ricette Crepes Salate e Dolci

Crêpes all’arancia senza glutine

di Tiziana Molti
  • 40 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà media