Frizzante all’uva: per l’aperitivo
Il frizzante all’uva è un antipasto davvero veloce da preparare, ma perfetto per stupire i vostri commensali con un semplice bicchierino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 235 per 100 g
Castagnole al forno: variante all’arancia
Le castagnole al forno sono la versione light delle tradizionali castagnole fritte di Carnevale, preparate con un impasto profumato all’arancia.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 348 per 100 g
Sciatt: le frittelle filanti della Valtellina
Gli sciatt sono delle frittelle tipiche della Valtellina realizzate con farina di grano daraceno e formaggio casera, perfette per l’aperitivo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 365 per 100 g
Strauben, frittelle tirolesi
Le strauben sono delle frittelle della cucina tirolese, perfette per una merenda sostanziosa, vanno cosparse di zucchero a velo e accompagnate da marmellata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 620 per 100 g
Frappe senza glutine: per i celiaci
Le frappe senza glutine sono un dolce tipico di Carnevale, ideale per i celiaci, scopri la nostra ricetta con farina di riso, uova, zucchero e burro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Riposo
- 80 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Chiacchiere vegane: per il carnevale
Le chiacchiere vegane sono una variante molto gustosa del classico dolce di carnevale, non contengono né latte né uova: ecco come realizzarle in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 35 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Zelten, dal Trentino Alto Adige
Lo zelten è un dolce natalizio tipico del Trentino Alto Adige è arricchito da frutta secca: mandorle, fichi, uva sultanina, noci e pinoli.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 355 per 100 g
Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso
Il sushi di frutta con cioccolata speziata è un dolce fantasioso e saporito, che stupirà tutti i vostri invitati a pranzi e brunch: provate la ricetta.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Coniglio alla grappa: secondo gustoso con il bimby
Il coniglio alla grappa è un secondo piatto dal gusto intenso e saporito da servire durante un pranzo tra amici: la ricetta facile con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 514 per 100 g
Frittelle veneziane
Le frittelle veneziane, o frìtole, sono un dolce fritto veneziano, preparato in occasione del Carnevale: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 550 per 100 g
Frappe al forno: ricetta light
Le frappe al forno sono dolci tipici del Carnevale, la cottura al forno le rende altrettanto croccanti e molto più light: provate la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Chiacchiere di Carnevale alla vaniglia: preparatele con il bimby
Le chiacchiere di Carnevale si possono preparare anche alla vaniglia e sono facili da preparare seguendo i passaggi della ricetta con il bimby.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 10'
- Calorie
- 470 per 100 g
Torta di pane rustica
La torta di pane è un dolce rustico tipico della cucina povera, si realizza con gli avanzi di pane: venite a scoprire la ricetta per prepararlo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Riposo
- 10 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Pignolata messinese
La pignolata è un dolce tipico della pasticceria messinese, preparata in occasione delle festività natalizie e del Carnevale: venite a scoprire la ricetta
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 320 per 100 g
Terrina di carne
La terrina di carne è un secondo piatto originale a base di carne, uvetta, noci pecan e pinoli. Scopritene il gusto particolare con Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g