Home Groviera

Groviera

Il gruyére è un formaggio antico che deve il suo nome al villaggio di Gruyéres nel cantone svizzero di Friburgo. È un formaggio a pasta cotta prodotto con latte vaccino intero. Ha forma cilindrica e un’occhiatura piccola e poco diffusa. Durante il periodo di maturazione si forma una patina superficiale, detta morchia, che contribuisce all’insorgere di un gusto piccante. Il gruyére giovane è più cremoso e possiede un retrogusto di nocciola, mentre quello stagionato è dolce e con una sapidità accennata.

La stagionatura dura fino a 12 mesi dopodiché il gruyére è pronto per il consumo diretto a tavola, per la preparazione della fondue e di altre ricette sostanziose: quiche, pietanze al forno, zuppe, croque-monsieur e cordon-bleu. Il nome “Le Gruyére” è un AOC, l’equivalente svizzero della nostra denominazione di origine protetta. Le Gruyére Grand Cru è un formaggio prodotto esclusivamente nel cantone Friburgo e matura per 14 mesi a temperatura controllata.

tasche di tacchino b332
Ricette Piatti unici

Tasche di tacchino a sorpresa

  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ratatouille gratinata
Ricette Cucina Francese

Ratatouille gratinata

  • 30 min
  • 290 cal x 100g
  • Difficoltà media
Zuppa di cipolle alla francese b0223
Ricette Cucina Francese

Zuppa di cipolle alla francese

  • 150 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tortel di patate ripieno con speck e funghi
Ricette Cucina Italiana

Tortel di patate ripieno con speck e funghi

  • 25 min.
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta rustica radicchio e noci, la videoricetta
Ricette Cucina Vegetariana

Torta rustica radicchio e noci, la videoricetta

  • 45 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Nachos filanti, formaggio e chili
Ricette Cucina Messicana

Nachos filanti, formaggio e chili

  • 50 min.
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
bon-bon-cheese-colorati_a503
Ricette Cucina Vegetariana

Bon bon di formaggio, colorato finger food vegetariano

  • 20 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
patata alla savoiarda
Ricette Cucina Italiana

Patate alla savoiarda, ricetta piemontese

  • 80 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta-al-formaggio-still
Ricette Cucina Italiana

Torta al formaggio, ricette tradizionale umbra

  • 225 min
  • 360 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
sformati-di-porri-con-il-bimby-a0880
Ricette Cucina Vegetariana

Sformati di porri sono da fare con il bimby

  • 50 min
  • 262 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Filanti: gnocchi ai 4 formaggi
Ricette Gnocchi

Filanti: gnocchi ai 4 formaggi

  • 40 min.
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
insalata capricciosa-8
Ricette Insalate Invernali

Insalata capricciosa fatta in casa

  • 20 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi alla parigina: la videoricetta
Ricette Cucina Francese

Gnocchi alla parigina: la videoricetta

  • 65 min.
  • 285 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polpettone ripieno: la video ricetta
Ricette Secondi piatti

Polpettone ripieno: la video ricetta

  • 60 min.
  • 411 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
soupe-a-loignon-con-il-bimby-a1428
Ricette Cucina Francese

Soupe à l’oignon: cucina francese facile con il bimby

  • 40 min
  • 535 cal x 100g
  • Difficoltà bassa