Pizza alla vignarola, una pizza della tradizione laziale

La vignarola è un piatto di verdure della tradizione agreste laziale: provatela in questa ricetta, sarà il saporito condimento della pizza bianca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Panino con bollito, ricotta e guanciale, un panino gustoso dall’animo romano

Il panino con bollito, ricotta e guanciale è un piatto elaborato e gustoso, che fonde alcuni elementi tradizionali della cucina romana: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Bucatini all’amatriciana, tradizionali

I bucatini all’amatriciana sono un primo piatto della tradizione culinaria del Lazio composto da guanciale, pomodoro, peperoncino, pecorino e bucatini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 669 per 100 g

Tacchino aromatico, da preparare con il bimby

Il tacchino aromatico si prepara con fesa ti tacchino, erbe aromatiche e spezie, è un piatto adatto per tutte le occasioni, facile da preparare con il bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 437 per 100 g

Torta salata con funghi misti

La torta salata con funghi va servita come antipasto, per un aperitivo o come piatto unico ed è ideale da preparare in autunno quando i funghi sono freschi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 45'
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Carbonara di carciofi e guanciale: rivisitare la tradizione

La carbonara di carciofi è una delle varianti più amate di questo tradizionale primo piatto della cucina romana: utilizzate guanciale, uova e pecorino.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara è una rivisitazione della tradizionale pasta alla carbonara, utilizzate riso carnaroli, guanciale e pecorino

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Bimby: le mezze penne risottate con fave e guanciale, per la primavera

Le fave accompagnate al guanciale sono un ottimo condimento per condire la pasta: ecco la ricetta delle mezze penne con fave e guanciale con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 529 per 100 g

Pasta all’Amatriciana: la ricetta spiegata da Arcangelo Dandini

L’amatriciana è un primo della cucina romana, la pasta sposa un sugo di pomodoro in cui viene aggiunto il guanciale: ecco la ricetta di Arcangelo Dandini

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Zuppa tiepida con piselli e fave: con il bimby

Chi ama i sapori intensi e avvolgenti non può non provare la zuppa con piselli e fave, un piatto semplice e gustoso, veloce da preparare con il Bimby

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Bimby: ecco le tagliatelle di farro con guanciale e pecorino

Le tagliatelle di farro con guanciale e pecorino sono un primo semplicissimo da fare con il bimby, è preparato con pochi ingredienti: seguite la ricetta

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 757 per 100 g

I bucatini alla gricia si possono preparare anche con il bimby

I bucatini alla gricia sono un piatto della cucina tradizionale laziale, saporiti e gustosi sono perfetti per un pranzo tra amici, preparateli con il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 605 per 100 g

La ricetta della pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini

La carbonara è un primo della cucina romana caratterizzato da una pasta condita con una salsa a base di uova e guanciale rosolato: ecco la video ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Feijoada: ricetta della fagiolata brasiliana

La fagiolata o feijoada è un piatto tipico del Brasile e in particolare della città di Rio dove è consumata con la caipirinha. Ecco la ricetta originale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pasta alla gricia di Arcangelo Dandini

La pasta alla gricia, nota anche come cacio e unto, è preparata con due ingredienti principali: pecorino e guanciale. Arcangelo Dandini mostra come si fa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g
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