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Hamburger

L’hamburger non è altro che una grossa polpetta schiacciata. Rappresentativo della cucina americana, ha in realtà origini controverse. Secondo una delle ricostruzioni più accreditate, l’hamburger deriverebbe da un piatto russo che sarebbe stato portato nel Nuovo Mondo all’inizio del’800 dalla comunità ebraica. Per rendere più appetibile questo piatto gli sarebbe stato dato il nome di una città europea molto ricca e famosa come Amburgo. Per lo stesso motivo in Italia questa preparazione è altrettanto conosciuta con il nome di Svizzera, soprattutto nelle zone di confine e in Lombardia.

Per la legge americana si può definire Hamburger il solo patty realizzato con carni bovine. Tradizionalmente la schiacciata viene inserita in un panino chiamato bun. Vari sono i condimenti che si possono aggiungere: formaggio, cipolle, cetriolini e salse sono i più famosi. Per realizzarlo vengono solitamente utilizzate parti meno nobili dell’animale e non manca una parte fondamentale di grasso, la cottura avviene prevalentemente alla griglia. Numerose sono le varianti gourmet di questa preparazione che spesso comportano che la carne venga tagliata al coltello anziché macinata.

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Ricette Cucina Americana

Burger con pane alla paprika

di community di Agrodolce
  • 55 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà media
American burger da fare in casa
Ricette Hamburger

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  • 15 min.
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Doppio hamburger, come fanno in Usa
Ricette Pane e Pizza

Doppio hamburger, come fanno in Usa

  • 20 min.
  • 520 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce
Ricette Hamburger

Hamburger con salsa al vino rosso

di Maricruz Avalos Flores
  • 25 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Agrodolce
Ricette Hamburger

Hamburger con salsa al formaggio

di Maricruz Avalos Flores
  • 15 min
  • 550 cal x 100g
  • Difficoltà bassa