Lamponi
Il lampone è il frutto di un arbusto originario delle regioni temperate fredde. è una mora rossa, di forma canonica, composta da tante piccole drupe aggregate, che si distaccano a maturazione. Esistono diverse varietà di lampone che si distinguono per la capacità di fiorire una o più volte l’anno. Le più rinomate sono la Glen Glova, la Glen Prosen, l’Heritage, la Polka, la September e la Tulameen.

Diversi sono gli usi del lampone: i frutti di bassa qualità vengono utilizzati per la preparazione di confetture, gelatine, sciroppi e succhi; mentre quelli migliori vengono surgelati e destinati all'industria della pasticceria, degli yogurt e dei gelati.
Come le fragole risultano essere molto delicati, vanno perciò consumati in fretta o surgelati per utilizzarli successivamente. Vengono messi crudi su crostate e torte anche come semplice decorazione, ma sono bensì impiegati all’interno di creme o nelle macedonie di frutta.

Insalata di coniglio e birra, un mix vincente
- 15 min.
- 130 cal x 100g
- Difficoltà bassa


Lamponi disidratati fatti in casa
- 420 min
- 190 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Bowl di fragole e lamponi: per merenda
- 10 min
- 379 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Crostata di frutta estiva: albicocche e lamponi
- 60 min
- 490 cal x 100g
- Difficoltà media

Coppa cioccolato e lamponi: dessert cremoso
- 30 min
- 475 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Tiramisù pistacchio e lamponi: fresco e croccante
- 60 min.
- 350 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Coppa con yogurt alla frutta: dessert di stagione
- 15 min
- 290 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Coppa mascarpone e lamponi: ecco il dessert
- 35 min
- 350 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa

Torta con rabarbaro: con crema e confettura di lamponi
- 70 min
- 320 cal x 100g
- Difficoltà media

Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano
- 60 min
- 280 cal x 100g
- Difficoltà bassa

Torta al cioccolato e mascarpone, il segreto è la bagna
- 75 min
- 430 cal x 100g
- Difficoltà bassa


Pavlova di San Valentino: romantica
- 180 min
- 250 cal x 100g
- Difficoltà media

Crêpes alla ricotta: per dessert
- 35 min
- 350 cal x 100g
- Difficoltà molto bassa