Ricette con latte
Caramelle con porcini e crema di latte alla salvia
Le caramelle con porcini e crema di latte alla salvia sono un primo piatto gustoso da proporre ai vostri commensali in apertura di pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 310 per 100 g
Danubio salato napoletano: sfizioso
Il danubio salato napoletano è un impasto brioche a cui si dà la forma di tante palline da dividere per uno sfizioso aperitivo.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Colomba salata, per Pasqua
La colomba salata è un lievitato di Pasqua soffice e rustico preparato con lievito di birra e arricchito da formaggi e salumi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 304 per 100 g
Danubio salato alle verdure: brioche soffice e golosa
Il danubio salato alle verdure è una brioche lievitata soffice composta da tante palline ripiene di verdure grigliate, pesto genovese e scamorza.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 6 ore
- Riposo
- 5 ore
- Calorie
- 376 per 100 g
Colomba alle mandorle veloce
La colomba alle mandorle veloce è un dolce molto semplice da preparare e, come suggerisce il nome, può essere realizzato in pochissimo tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Latte fritto: semplice e gustoso
Il latte fritto è un dolce molto gustoso, semplice da preparare e che non richiede particolari accortezze: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 350 per 100 g
Treccia d’oro: morbido scrigno
La treccia d’oro è un dolce lievitato a forma di treccia che racchiude al suo interno uvetta sultanina e canditi di arancia e cedro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Riposo
- 2 ore
- Calorie
- 380 per 100 g
Croquetas de chorizo: vi portiamo in Spagna
Le croquetas de chorizo sono crocchette tipiche della tradizione spagnola, perfette se si vuole portare in tavola un antipasto diverso dal solito.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 250 per 100 g
Pan brioche al farro: perfetto in ogni occasione
Il pan brioche al farro è un lievitato soffice e fragrante a metà tra un pane morbido e una brioche profumata, arricchito con la farina di farro.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 346 per 100 g
Lasagna di carasau agli asparagi, semplice e veloce
La lasagna di carasau agli asparagi è un primo piatto molto semplice da preparare, perfetta se si hanno ospiti vegetariani o vegani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Ciambellone alle mandorle, per merenda
Il ciambellone alle mandorle è una torta semplice, veloce e molto invitante, perfetta per la colazione o una merenda: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 70 minuti
- Calorie
- 479 per 100 g
Bavarese agli agrumi: dolce profumato e delicato
La bavarese agli agrumi è un profumato dolce al cucchiaio morbido e raffinato, il profumo degli agrumi freschi la rende delicata e perfetta a fine pasto.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 300 per 100 g
Polpette al marsala: invitanti e saporite
Le polpette al marsala sono ottime sia per il pranzo di tutti i giorni che per il pranzo domenicale: ecco come prepararle.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Calorie
- 230 per 100 g
Malfatti al gorgonzola: secondo piatto vegetariano
I malfatti al gorgonzola sono un primo piatto povero tipico di Carpenedolo, piccolo comune del bresciano, a base di spinaci, uova, grana e pane raffermo.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 370 per 100 g
Formaggetta morbida alle noci: antipasto vegano
La formaggetta morbida alle noci è un antipasto molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Riposo
- 3 ore
- Calorie
- 190 per 100 g