Torta con latte condensato: colazione da campioni

La torta con latte condensato è un dolce tipico del Brasile da servire a merenda o colazione. Ecco la ricetta con uova, farina, burro e latte condensato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Torta cocco e Nutella: per i più golosi

La torta cocco e Nutella è un dolce soffice e ideale da servire a merenda. Eseguite questa ricetta di semplice realizzazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tigelle fatte in casa

Le tigelle sono delle piccole focacce lievitate tipiche dell’Emilia Romagna. Si possono servire come antipasto e farcire con salumi e formaggi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Dolce rustico francese: clafoutis

Il clafoutis è un dolce rustico francese che si prepara con frutta fresca incorporata a una densa pastella e cotto in forno. Ecco la ricetta con le fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Panna da cucina fatta in casa

La panna da cucina, utilizzata spesso nella preparazione di primi piatti, si può preparare a casa con latte e olio di semi. Scoprite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Cupcake di carne con zucchine e piselli

Come rendere più invitanti le classiche torte salate? Semplice: trasformarle in cupcake, gustosissimi anche freddi, ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pane per hamburger: soffice e tondo

Il pane per hamburger è una preparazione che può essere realizzata anche a casa. Originari dell’america questi panini posso essere farciti a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2h 25'
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Piccola pasticceria: i bignè

Il bignè sono una preparazione dolce che si fa con la pasta choux. Si procede con una doppia cottura prima sul fuoco e poi in forno: questa è la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 375 per 100 g

Cannelloni ricotta e spinaci fatti in casa

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto classico della cucina italiana. Sono perfetti da cucinare per il pranzo della domenica: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Come fare il gelato al pistacchio

Il gelato al pistacchio è un dolce estremamente apprezzato che si può preparare facilmente a casa. Questa è la ricetta per farlo con la gelatiera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gateau di ricotta

Il gateau di ricotta è un dolce particolare, molto apprezzato da chi apprezza questo tipo di impasto: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Pane in cassetta: il segreto dei sandwich

Il pane in cassetta è il tradizionale impasto lievitato utilizzato per confezionare toast e tramezzini. Questa è la ricetta per riprodurlo in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Torta al cocco: la ricetta soffice

La torta al cocco è un dolce soffice dal sapore esotico ideale anche per i celiaci. Ecco la ricetta a base di farina di cocco, latte, yogurt e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cannoli alla mousse di fagioli: antipasto senza cottura

I cannoli alla mousse di fagioli sono un antipasto semplice da preparare e adatto anche a commensali vegani, scoprite come prepararli.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Ricotta: come farla a casa

La ricotta è un latticino ottenuto dalla coagulazione del siero del latte: vi spieghiamo il procedimento per farla a casa utilizzando latte, aceto e sale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
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