Carciofi ripieni

I carciofi ripieni sono un secondo piatto a base di carne di manzo macinata, parmigiano, latte e pane raffermo. Scopri come cucinarli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Polpette al sugo

Le polpette al sugo sono un secondo piatto di origine antica e diffuso in tutto il mondo. Ecco la ricetta a base di macinato di vitello, maiale e manzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto velocissimo e appetitoso da cucinare, a base di pesce bianco, burro, farina e limone.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Lasagne ai funghi

Le lasagne ai funghi sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Scoprite la ricetta per servirle durante il pranzo della domenica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Graffe napoletane di Gino Sorbillo

Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con le patate nell’impasto, ecco la ricetta del dolce tipico di Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Moqueca di gallinella, stufato brasiliano

La moqueca è uno stufato di pesce, un piatto tipico della cucina brasiliana che però potete proporre anche in versione rivisitata italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tortine di mele

La tortina di mele è un dessert appetitoso ricco di profumi e spezie. Scopri come cucinare questo dolce delizioso e ideale per l’alimentazione dei bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Mango con riso al cocco

Il mango con riso al cocco è un dolce tipico della cucina thailandese. Ecco la ricetta per cucinare questa specialità a base di riso, cocco e mango.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Tartine di aringa

Le tartine di aringa sono un antipasto finger food semplice e di rapida esecuzione. Prepara questa ricetta a base di aringhe e mousse di finocchio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Frittelle di riso

Le frittelle di riso sono un dolce fritto tipico della Toscana. Si preparano per la festa di San Giuseppe e in occasione del Carnevale. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

La ricetta dei waffle

I waffle sono dolci confezionati con una morbida cialda cotta su doppie piastre roventi. Scopri la ricetta a base di uova, zucchero, burro e farina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Cornetti ai cannellini: finger food d’eccezione

I cornetti ai cannellini sono un finger food molto particolare, ideale se volete sorprendere i vostri ospiti e adatto anche a commensali vegani.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Krapfen

I Krapfen sono dei dolci fritti della tradizione austro-tedesca. Scopri come cucinare questa bontà ripiena di crema o cioccolato, perfetta per il carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3h 15'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Petto di pollo al latte di cocco

Il pollo al latte di cocco è un secondo piatto che appartiene alla tradizione gastronomica thailandese. Facile, economico e velocissimo da cucinare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un antipasto fritto tipico della tradizione culinaria della Campania. Scoprite come cucinarla con il video di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
« 1... 84 85 86 87 88 89 90 91»