Home Ingredienti Latticello

Latticello

Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro della panna. Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell’Europa Settentrionale e in alcuni paesi asiatici. È un latte privato di grassi, al quale vengono aggiunti dei batteri che lo fanno fermentare. Per ottenerlo si usa lo stesso procedimento utilizzato per la produzione del formaggio, ma a differenza di questo è povero di lattosio.

Così come l'aroma del burro può presentarsi vario, anche il prodotto ottenuto della sua lavorazione può assumere sapori differenti. Tutti i tipi di latticello hanno però in comune la quasi assenza di grassi e l'alto contenuto di vitamine, lecitina e proteine.

Il latticello è un ingrediente utilizzato ampliamente nella preparazione dei dolci, conferisce un retrogusto leggermente aspro ed è in grado di rendere l’impasto molto soffice e leggero. Oltre ai dolci, questo ingrediente trova impiego, nelle cucine americane, in pietanze a base di carne.

Pancakes with berries and maple syrup
Ricette Colazione

Pancakes: ricetta classica

di Pamela Panebianco
  • 30 min
  • 227 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muffin con mozzarella
Ricette Cucina Americana

Muffin con mozzarella

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Waffle salati
Ricette Cucina Americana

Waffle al formaggio: variante salata

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Torta panna e cocco
Ricette Cucina Americana

Torta panna e cocco: per festeggiare

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 478 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Pancake al limone
Ricette Colazione

Pancake al limone: ecco la colazione

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cupacake al cioccolato
Ricette Cucina Americana

Cupacake al cioccolato, dolci golosi

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambelle al forno con gocce di cioccolato
Ricette Ciambelle

Ciambelle al forno con gocce di cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 460 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r biscotti salati ripieni
Ricette Cucina Vegetariana

Biscotti salati ripieni: per l’aperitivo

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r mini pancake
Ricette Colazione

Mini pancake: colazione diversa dal solito

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 275 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Oladyi con trota affumicata e panna acida still 1
Ricette Colazione

Oladyi con trota affumicata e panna acida

di Annarita Rossi
  • 30 min
  • 209 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Traditional apple pancakes or Aebleskiver in danish.
Ricette Merenda

Frittelle al forno: buone come quelle fritte

di Irene Cirillo
  • 40 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
muffin cioccolato e mirtilli 2020 r43
Ricette Colazione

Muffin cioccolato e mirtilli

di Roberta Favazzo
  • 40 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo piccante nashville 2020 r023
Ricette Cucina Americana

Pollo piccante, Nashville style

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
cornbread 2020 r28
Ricette Cucina Americana

Cornbread: pane americano

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 330 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Abete di natale b1233 (1)
Ricette Dolci di Natale

Abete di Natale: un cupcake delle feste

di Ambra Romani
  • 20 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà media