Guacamole: regina delle salse messicane

Il guacamole è una salsa originaria del Messico; realizzata con avocado, pomodoro, cipolla e succo di lime, è perfetta per accompagnare le tortillas.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Insalata di pollo alla brasiliana

L’insalata di pollo brasiliana si distingue per il particolare sapore agrodolce. Ne esistono molte varianti, questa è la ricetta con piselli, mais e carote.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Dolcetti al cocco brasiliani

I dolcetti brasiliani al cocco sono dei pasticcini tipici del Brasile a base di uova e cocco e latte condensato. Velocissimi da fare, si servono freddi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Linguine con vongole, lime, piselli e bottarga

Le linguine con vongole, lime, piselli e bottarga sono un piatto raffinato da preparare per i propri ospiti: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 315 per 100 g

Bloody Mary

Il Bloody Mary è un pre dinner a base di succo di pomodoro, vodka, lime, sale, pepe, tabasco e salsa Worcestershire. Livio Morena mostra come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • alta
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Alto

Cosmopolitan

Il Cosmopolitan è un after dinner a base di vodka, succo di lime, cranberry e triple sec. Ecco la ricetta del drink celebrato dal telefilm Sex and the city.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Martini

Daiquiri

Il daiquiri è uno dei cocktail cubani più conosciuti. Ecco come prepararlo a casa con rum bianco, succo di lime e sciroppo di zucchero.

  • Difficoltà
  • media
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Martini

Caipiroska

La caipiroska è un drink estremamente dissetante a base di vodka, succo di lime e zucchero di canna grezzo. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Basso

Margarita

Il Margarita è il più celebre after dinner a base di tequila, triple sec e succo di lime. Ecco come fare a casa il noto cocktail messicano.

  • Difficoltà
  • media
  • Bicchiere di servizio
  • Coppa Margarita

Caipirinha

La caipirinha è il cocktail simbolo del Brasile. Ecco la ricetta a base di cachaça, lime, zucchero si canna grezzo e ghiaccio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Basso

Zuppa di gamberi thailandese

La zuppa di gamberi thailandese è un piatto che racchiude tutti i sapori della cucina tradizionale thai. Ecco come farla con tagliatelle di riso e gamberi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Tom Yam zuppa di pesce thailandese

Il tom yam, la zuppa di pesce thilandese, è uno dei piatti più diffusi e rappresentativi di questa cucina. Scopri come riprodurre a casa i sapori d’oriente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Moqueca di gallinella, stufato brasiliano

La moqueca è uno stufato di pesce, un piatto tipico della cucina brasiliana che però potete proporre anche in versione rivisitata italiana.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Mojito

Il Mojito è il long drink, amato da Ernest Hemingway, nato a Cuba negli anni ’20 e oggi apprezzato in tutto il mondo. Scopri come farlo a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Rock Alto

Ricetta del Pad Thai

Il Pad Thai è uno dei piatti più diffusi in Thailandia. Scopri la ricetta a base di tagliatelle di riso, pasta di tamarindo, gamberi e germogli di soia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 8»