Home Ingredienti Limoncello

Limoncello

Il limoncello è una bevanda alcolica, tipica della tradizione del Sud Italia. Molte zone della Campania ne rivendicano la paternità, utilizzando per la realizzazione delle varietà di limoni autoctone come lo Sfusato di Amalfi o il limone di Sorrento. Il limoncello si ottiene mediante l’infusione di scorze di limone in una grande quantità di alcol etilico, il periodo di infusione dipende dal gusto che si vuole ottenere di solito non è inferiore ai 20 giorni. Per realizzare in casa il limoncello è importante scegliere limoni di buona qualità, che non siano trattati, tagliare le scorze con attenzione evitando di includere anche la parte bianca sottostante alla buccia vera e propria. Quando le scorze dei limoni hanno rilasciato tutto il loro aroma, vengono eliminate e il liquore viene mescolato con uno sciroppo di acqua e zucchero. Solitamente è bevuto come dopo pasto o digestivo, qualora non vogliate realizzarlo in casa, acquistatelo già pronto assicurandovi che sia prodotto con limoni italiani.

Tartufini-mimosa-al-limoncello-
Ricette Cucina Italiana

Tartufini mimosa: le sfere golose

di Raffaella Caucci
  • 30 min
  • 379 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
tronchetto al cioccolato fondente 2021 i 11 003
Ricette Dolci al cioccolato

Tronchetto al cioccolato fondente

di Irene Cirillo
  • 45 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pastiera al limoncello 2021 i 021
Ricette Dolci con Pasta Frolla

Pastiera al limoncello: profumatissima

di Irene Cirillo
  • 180 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà media
Sfoglia di cannolo con mousse b406
Ricette Cucina Italiana

Sfoglia di cannolo con mousse

di Natale Giunta
  • 30 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
coni-crema-limoncello-b-1619
Ricette Dolci al limone

Coni ripieni di crema al limoncello

di Anna Moroni
  • 35 min
  • 342 cal x 100g
  • Difficoltà media
ciambella-profumo-limone-arancia-b-1595
Ricette Ricette al forno

Ciambella al profumo di limone e arancia

di Anna Moroni
  • 15 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta limone e semolino 2020 r048
Ricette Colazione

Torta di limone e semolino

di Roberta Favazzo
  • 70 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
TORTINI RICOTTA E LIMONE – b1700 (1)
Ricette Colazione

Tortini ricotta e limone

di Agrodolce
  • 35 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Souffle di limoni b1587
Ricette Cucina Francese

Soufflè di limoni

di Agrodolce
  • 60 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà media
Zeppole di San Giuseppe (frittierte Krapfen, Italien)
Ricette Dolci alla crema

Zeppole di San Giuseppe al forno al bimby

di Agrodolce
  • 50 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà media
crostata di riso (8)
Ricette Colazione

Crostata di riso, al limoncello

di Roberta Favazzo
  • 80 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta all’olio
Ricette Colazione

Torta all’olio: per una soffice colazione

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Torta ricotta e limoncello still 1
Ricette Colazione

Torta di ricotta e limoncello: soffice e profumata

di Annarita Rossi
  • 60 min
  • 470 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-scazzetta-di-pantaleone3
Ricette Cucina Italiana

Scazzetta di pantaleone, tradizione salernitana

di Ileana Pavone
  • 165 min
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa