Sorbetto al limone fatto in casa

Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante che si serve a fine pasto. Questa è la ricetta per farlo a casa con acqua, zucchero e glucosio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Al cucchiaio: crema catalana

La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della cucina spagnola. Ecco la ricetta per prepararla velocemente a casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Filetto di merluzzo in crosta con carciofi e ravanelli

La cottura in forno trasmette l’aroma dell’impanatura al pesce, rendendolo perfetto da gustare insieme alla parte vegetale del piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 383 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Filetti di orata in camicia di salmone

Un secondo gustoso e nutriente:i filetti di orata in camicia di salmone, deliziosi involtini di pesce e spinaci da servire con contorno di zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Crema di piselli alla menta

La Crema di piselli alla menta è molto versatile e può diventare il ripieno ideale per diverse pietanze: ecco come preparare questo antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cupcake al cioccolato con crema al formaggio

I cupcake al cioccolato con formaggio cremoso sono un dessert squisito da proporre come merenda o come dolce di fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Cavatelli in salsa verde: per il pranzo

I cavatelli in salsa verde danno vita alla ricetta classica di questo tipo di pasta pugliese accompagnato da varie verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Ravioli di sfoglia fritti con carciofi e mozzarella

La pasta sfoglia è usata per creare queste margherite fritte con carciofi e mozzarella: ecco la ricetta completa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono un primo ricco e goloso ideale da cucinare per il classico pranzo domenicale e in occasione della Pasqua. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Kofta di pollo

Il kofta è una polpetta che viene principalmente servita nei Balcani, nel Medio Oriente, nel Nordafrica e nel subcontinente indiano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Insalata tiepida di pollo e frutti di bosco

L’insalata tiepida di pollo e frutti di bosco è un piatto unico perfetto per tutti quelli che amano i contrasti e che sono amanti della carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pollo tandoori

Il pollo tandoori è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Scopri come cucinarlo e fare la marinatura con il mix di spezie e lo yogurt magro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ricetta dell’Angel Cake

L’angel cake è una torta tradizionale della cucina americana. Ecco la ricetta di questo dolce soffice e leggero, fatto a base di farina, albumi e zucchero.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Graffe napoletane di Gino Sorbillo

Le graffe napoletane sono ciambelle fritte ricoperte di zucchero con le patate nell’impasto, ecco la ricetta del dolce tipico di Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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