Ricette con Maggiorana
La maggiorana (Origanum majorana) è una pianta erbacea, simile all’origano, appartenente alla famiglia delle Lamiacee e originaria del Nord Africa e del Medio Oriente. Presenta un fusto che può raggiungere i 60cm di altezza, ha foglie ovali, pelose e di colore biancastro, mentre i fiori sono color bianco o leggermente rosato. Si usano le foglie e le estremità fiorite, che vengono raccolte ed essiccate in piccoli mazzi appesi all’ombra e in luogo ventilato.

In cucina trova impiego in numerose pietanze, grazie al suo profumo è più dolce e speziato rispetto all'origano, conferisce un gusto più deciso ai cibi. È ideale per aromatizzare insalate di pomodori, salse e carni in umido, sia fresca che essiccata. Con l’essiccazione vengono comunque conservate le caratteristiche organolettiche.
La maggiorana può essere utilizzata anche nella preparazioni di vermuth e di liquori a base di erbe oltre che come spezia per confezionare insaccati di maiale.

Polpettone alla genovese della nonna
- 15 min
- 370 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa



Pancake alle zucchine
- 30 min
- 249 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Coratella ai carciofi, tradizione romana
- 40 min.
- 209 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Torta pasqualina (con bieta e ricotta)
- 25 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pollo con peperoni: la video ricetta
- 10 min.
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Merluzzo con patate: semplice e gustoso
- 15 min
- 80 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Coniglio alla cacciatora con olive
- 15 min
- 240 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Gulasch trentino: ricetta e preparazione
- 20 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa


Rombo al forno gratinato: saporito e croccante
- 60 min
- 139 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Sgombro al forno con erbe aromatiche
- 40 min
- 180 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Pesce spada al gratin: sapore mediterraneo
- 40 min
- 270 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Torta pasqualina: la Pasqua a tavola
- 120 min
- 480 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa