Home Malto

Malto

Il malto è il prodotto derivato dalla germinazione dei semi di cereali quali, a titolo di esempio, frumento, orzo, segale e granturco, anche se generalmente con il termine “malto” ci si riferisce comunemente al malto d’orzo. Il procedimento per ottenerlo si compone di tre stadi: – Macerazione dei grani in acqua per circa 3 o 4 giorni; – Germinazione in ambiente umido per 7 o 8 giorni; in questa fase di sviluppano enzimi che convertono l’amido dei cereali in maltosio; – Essiccazione dei grani germinati per fermare la produzione degli enzimi; durante questa fase si può ottenere malto giallo se i grani sono esposti all’aria o se riscaldati ad una temperatura compresa tra i 60 e gli 80 gradi, oppure malto torrefatto se riscaldati a 150-200°C.

Il malto trova impieghi nella preparazione di bevande alcoliche, come birra e whisky; di surrogati del caffè e di prodotti ricostituenti (farine dietetiche). È anche utilizzato per piatti salati e per realizzare torte di mele e yogurt al malto, biscotti al miele e malto e molto altro.

Focaccia genovese 8
Ricette Cucina Italiana

Focaccia genovese con lievito madre

  • 240 min
  • 340 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia morbida (5)
Ricette Cucina Vegetariana

Focaccia morbida: solo farina, acqua e olio

  • 90 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
focaccia di nino (9)
Ricette Focacce

Focaccia di Nino: senza impastatrice

  • 60 min
  • 262 cal x 100g
  • Difficoltà media
ciabattine di semola (4)
Ricette Pane fatto in casa

Ciabattine di semola: fatte in casa

  • 120 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane francesino (8)
Ricette Pane fatto in casa

Baguette veloce: pane francesino

  • 80 min
  • 274 cal x 100g
  • Difficoltà media
Bocconcini
Ricette Colazione

Bocconcini di pane: ecco come si realizzano

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
Grissini stirati
Ricette Cucina Italiana

Grissini stirati: la ricetta torinese

  • 40 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà media
semifreddo di avocado b 1949 (7)
Ricette Cheesecake

Semifreddo con avocado

  • 40 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà media
Pane civraxiu
Ricette Cucina Italiana

Pane civraxiu, pane sardo

  • 60 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà media
colomba cioccolato e arancia (11)
Ricette Dolci al cioccolato

Colomba cioccolato e arancia

  • 240 min
  • 480 cal x 100g
  • Difficoltà molto alta
bagel ai semi 2020 I 019
Ricette Colazione

Bagel ai semi, fatti in casa

  • 220 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane scuro al formaggio 2020 c020
Ricette Cucina Italiana

Pane scuro al formaggio, fatto in casa

  • 45 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà media
pane pizza (4)
Ricette Pane fatto in casa

Pane pizza: come si fa in casa

  • 60 min
  • 250 cal x 100g
  • Difficoltà media
Fette biscottate vegan finale
Ricette Colazione

Fette biscottate vegane, fragranti

  • 90 min
  • 350 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
focaccia-integrale-con-lievito-madre
Ricette Focacce

Focaccia integrale con lievito madre: da fare in casa

  • 70 min
  • 240 cal x 100g
  • Difficoltà bassa