Pane con farina manitoba fatto in casa

Il pane con farina manitoba è facile da realizzare a casa, occorrono una buona dose di pazienza e una manciata di ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 195h 7'
  • Calorie
  • 343 per 100 g

Panettone gastronomico con lievito madre

Il panettone gastronomico con lievito madre è una preparazione adatta da essere portata in tavola come aperitivo durante le feste in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Rosette fatte in casa

Le rosette sono uno dei pani tradizionali della cucina romana e di tutto il Sud Italia, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 20 ore
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Panini tipo rosette, con il bimby

Le rosette sono panini tipici della tradizione romana, detti anche pane soffiato perché sono privi di mollica all’interno: provate la ricetta per il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 21 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Biscotti ai cinque cereali, per una colazione fatta in casa e dal gusto intenso

I biscotti ai cinque cereali sono fragranti e leggeri biscotti, perfetti per la colazione e la merenda: ecco la ricetta per prepararli in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pane ferrarese: la coppia ferrarese

Il pane ferrarese o coppia ferrarese, detta anche ciupèta è un pane di origine molto antica, realizzarlo in casa è semplice se seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Panini integrali al latte: per il buffet

I panini integrali al latte sono perfetti per il buffet o per la colazione, scegliete se farcirli con salumi e formaggi o con confetture e creme spalmabili.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 295 per 100 g

Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Pane tedesco con segale e farro

Il pane tedesco o pane nero è ottenuto mescolando farina di segale, farro integrale e farina bianca, servitelo a colazione o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Panini all’olio fatti in casa

I panini all’olio sono dei filoncini di pane croccanti che uniscono la consistenza morbida della mollica ad un gusto piuttosto neutro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Panini al burro, fatti in casa

I panini al burro sono una preparazione perfetta per le cene a buffet, per le feste dei bambini o per un pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 305 per 100 g

Pane senza impasto cotto in pentola in forno

Il pane senza impasto è perfetto per chi è alle prime armi con la panificazione, si cuoce in forno in una pentola con coperchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 17h 30'
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pane di farro fatto in casa

Il pane di farro è semplice da realizzare in casa, occorre procedere per impasti successivi per ottenere un pane soffice e croccante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 25'
  • Riposo
  • 2h 5'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Ciabatta con farina di semola al bimby

Preparate, usando il vostro Bimby, questa ciabatta con farina di semola, un’ottima ricetta per fare il pane in casa e con poco sforzo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 232 per 100 g

Spighe di pane piccanti, con il Bimby

Le spighe sono panini croccanti all’esterno e con poca mollica all’interno: seguite la ricetta per prepararle in versione piccante con il Bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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