Home Ingredienti Mandorle

Ricette con Mandorle

La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.

In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.

Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

torta-mele-e-mandorle001
Torte Colazione

Torta di mele e mandorle

di Martina Parenzan
  • 60 min
  • 220 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Plumcake mandorle e noci
Dolci Colazione

Plumcake mandorle e noci

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta caprese senza burro 2021 i 05 006
Dolci Colazione

Torta caprese senza burro

di Irene Cirillo
  • 60 min
  • 420 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Crostata formaggio e mandorle
Dolci Colazione

Crostata formaggio e mandorle

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta al cioccolato vegana 2020r 050
Dolci Cucina Vegana

Torta vegana al cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa