Home Mandorle

Mandorle

La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.

In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.

Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

Pollo alla curcuma ps UNaitalia (8)
Ricette Ricette con il Pollo: cotture e preparazioni

Pollo alla curcuma con lo yogurt: un tocco esotico

  • 45 min
  • 300 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Kourabiedes still
Ricette Cucina Greca

Kourabiedes, biscotti greci alle mandorle

  • 60 min
  • 315 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r crostata marmellata e frangipane
Ricette Colazione

Crostata marmellata e frangipane: come in pasticceria

  • 60 min
  • 395 cal x 100g
  • Difficoltà media
Gamberi-con-pomodorini-in-agrodolce-still
Ricette Ricette Estive

Gamberi con pomodorini in agrodolce: ispirazione orientale

  • 30 min
  • 262 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Muesli still
Ricette Colazione

Muesli fatti in casa: ecco come si preparano

  • 45 min
  • 189 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta mascarpone e mandorle 2021 i 07 003
Ricette Dolci al mascarpone

Torta mascarpone e mandorle: golosa

  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gamberi saltati in padella
Ricette Cucina Giapponese

Gamberi saltati in padella: facilissimi

  • 30 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crumble di pesche e albicocche4
Ricette Dolci alla frutta

Crumble di pesche e albicocche: profumo d’estate

  • 50 min
  • 230 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 i torta con rabarbaro
Ricette Crostate

Torta con rabarbaro: con crema e confettura di lamponi

  • 70 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
2021 f Ricotta di mandorle
Ricette Cucina Vegana

Ricotta di mandorle, ti bastano due ingredienti

  • 15 min
  • 65 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gazpacho siciliano
Ricette Cucina Italiana

Gazpacho siciliano: verdure, mandorle e capperi

  • 30 min
  • 170 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 f Cheesecake di mandorle
Ricette Cheesecake

Cheesecake di mandorle, perfetto dolce vegano

  • 60 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
torta caprese senza burro 2021 i 05 006
Ricette Colazione

Torta caprese senza burro: ecco come si prepara

  • 60 min
  • 420 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
‘ischitana still 2
Ricette Cucina Italiana

Spaghetti all’ischitana: con melanzane e acciughe

  • 50 min
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
2021 r gelato al raffaello
Ricette Dolci alla frutta

Gelato al gusto raffaello

  • 45 min
  • 370 cal x 100g
  • Difficoltà bassa