Home Ingredienti Mandorle

Mandorle

La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.

In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.

Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

‘anatra Still
Ricette Cucina Italiana

Insalata di cosce d’anatra: semplice ma sofisticata

  • 15 min.
  • 280 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Porridge bowl con frutti rossi
Ricette Colazione

Porridge bowl con frutti rossi

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 165 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crema di riso con proteine in polvere still 1
Ricette Colazione

Crema di riso con proteine in polvere: lo spezzafame fit

di Marika Oliva
  • 60 min
  • 135 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
Barrette ai lamponi fit
Ricette Colazione

Barrette ai lamponi fit: per la merenda

di Roberta Favazzo
  • 45 min
  • 310 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
intro 2
Ricette Cucina Italiana

Insalata di pollo fit: il piatto healthy

di Claudia Gargioni
  • 25 min
  • 260 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
French toast proteico still
Ricette Colazione

French toast proteico: la colazione fit

di Marika Oliva
  • 15 min
  • 125 cal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Pollo alle mandorle arabo
Ricette Cucina Araba

Pollo alle mandorle arabo

di Roberta Favazzo
  • 60 min
  • 149 cal x 100g
  • Difficoltà media
Brownies alle fragole
Ricette Cucina Americana

Brownies alle fragole: profumi di primavera

di Roberta Favazzo
  • 50 min
  • 450 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
BOCCONOTTI3
Ricette Cucina Abruzzese

Bocconotti: l’Abruzzo dolce

di Ileana Pavone
  • 120 min
  • 345 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
cicerchiata
Ricette Cucina Abruzzese

Cicerchiata: per festeggiare il Carnevale

di Giuliana Manca
  • 60 min
  • 320 cal x 100g
  • Difficoltà media
Millefoglie di chiacchiere: immancabili a Carnevale
Ricette Cucina Italiana

Millefoglie di chiacchiere: immancabili a Carnevale

  • 30 min.
  • 380 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
pollo alle mandorle
Ricette Cucina Cinese

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese

di Ileana Pavone
  • 25 min
  • 190 cal x 100g
  • Difficoltà bassa
SFOGLIETTE ALBUMI E MANDORLE
Ricette Colazione

Sfogliette di albumi e mandorle: il dolce light

di Claudia Gargioni
  • 50 min
  • 270 cal x 100g
  • Difficoltà bassa