Ricette con Mandorle
La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.

SI possono suddividere le mandorle in dolci e amare, secondo la presenza o meno di una sostanza amara che ne da il caratteristico gusto. Si consuma direttamente secca, sia come snack da aperitivo sia in diverse preparazioni, anche salate.
In pasticceria costituisce un alimento fondamentale nella preparazione di dolci e vengono lavorate in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. Usate per intero, tritale, pralinate o ridotte in polvere, fanno parte nella confezione di prodotti tipici.
Con le mandorle si possono preparare anche delle bevande dal sapore gradevole e dolce come il latte di mandorla.

Insalata fagiolini, pomodori e tonno
- 70 min
- 85 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa






Pasta con la crema di fave fresche
- 16 min
- 390 Kcal x 100g
- Difficoltà molto bassa



Colomba fatta in casa con lievito madre
- 155 min
- 400 Kcal x 100g
- Difficoltà alta

Zeppolone di San Giuseppe: crema alla vaniglia e fragole
- 40 min
- 280 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Pollo alle mandorle: dalla cucina cinese
- 15 min
- 190 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Orata gratinata al forno con patate
- 25 min
- 130 Kcal x 100g
- Difficoltà media

Bocconcini di pollo con prugne e mandorle, per San Valentino
- 15 min
- 210 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa

Cicerchiata: per festeggiare il Carnevale
- 40 min
- 320 Kcal x 100g
- Difficoltà media