
Mandorle
La mandorla è il frutto del mandorlo, pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee. È una drupa ovale con una superficie verde; il guscio legnoso e poroso, contiene al suo interno la mandorla vera e propria. Questa è ricchissima in grassi, proteine, sali minerali e vitamine; è pertanto un alimento altamente energetico.
Crostata caramellata con mascarpone
Avete mai provato una crostata caramellata? Ecco gli ingredienti e la preparazione di questo dolce gustoso e prelibato da mangiare a fine pasto.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 386 per 100 g
Busiate al pesto siciliano: la tradizione della Trinacria
La busiata è un formato di pasta siciliano da abbinare al pesto: una ricetta tipica della tradizione trapanese e di tutta l’Isola.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Riposo
- 15 minuti
- Calorie
- 530 per 100 g
Gelato all’avocado: per merenda
L’avocado è uno dei cibi afrodisiaci per eccellenza: ecco la ricetta di un gelato con questo frutto abbinato ai frutti della passione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Arrosto freddo di maiale con salsa di zucchine alla menta: la ricetta
L’arrosto freddo di maiale è uno dei secondi piatti più apprezzati della nostra cucina e vi presentiamo la versione con salsa di zucchine alla menta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 80 minuti
- Calorie
- 340 per 100 g
Cremoso semifreddo con melone, menta e zenzero
Il cremoso semifreddo con melone, menta e zenzero è un dolce perfetto da proporre nel periodo estivo e davvero veloce da preparare.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Flan di radicchio in salsa di yogurt
Volete cimentarvi nella preparazione di un piatto nuovo, provate il flan di radicchio in salsa di yogurt per un secondo gustoso.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Calorie
- 600 per 100 g
Polpette di baccalà in crosta di frutta secca: secondo elegante
Le polpette di baccalà in crosta di frutta secca sono uno dei modi più particolari di cucinare questo pesce gustoso e saporito: ecco come si fanno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Cantucci alle mandorle: come si fanno
I Cantucci alle mandorle sono tipici della cucina toscana: un dolce gustoso e classico da portare a fine pasto o come spuntino.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 20 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Carciofi ripieni di crescenza: la ricetta
I carciofi ripieni di crescenza sono un secondo piatto di verdure semplice da preparare: utilizzate carciofi cimaroli che non hanno barba interna.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 295 per 100 g
Crema in tazza: per merenda
La crema in tazza è un dolce squisito e veloce da proporre a tutti i commensali: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 10 minuti
- Calorie
- 470 per 100 g
Colomba salata, per Pasqua
La colomba salata è un lievitato di Pasqua soffice e rustico preparato con lievito di birra e arricchito da formaggi e salumi.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 5 ore
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 304 per 100 g
Colomba alle mandorle veloce
La colomba alle mandorle veloce è un dolce molto semplice da preparare e, come suggerisce il nome, può essere realizzato in pochissimo tempo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Brutti ma buoni alle mandorle: non saprete più farne a meno
I brutti ma buoni alle mandorle sono una variante dei celebri biscotti a base di meringa e mandorle, friabili e croccanti.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 409 per 100 g
Erbazzone dolce, ripieno di spinaci, ricotta, mandorle e amaretti
L’erbazzone dolce è una variante dell’erbazzone emiliano preparata con un guscio di frolla e un ripieno di spinaci, ricotta, mandorle, amaretti e anice.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 2 ore
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 407 per 100 g
Grano al pesto: primo piatto vegetariano
Il Grano al pesto è un primo piatto ideale per un brunch o per l’aperitivo: ecco come si prepara in poche semplici mosse.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g