Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

La caponata è il contorno siculo per eccellenza, che ha visto nel tempo numerose variazioni: scopri la ricetta tradizionale a base di melanzane e ortaggi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Insalata di pollo, con mango e avocado, un piatto unico fresco ed esotico

L’insalata di pollo con mango e avocado non è solo un contorno fresco ed esotico, ma può sostituire un pasto se avete poco tempo o siete in ufficio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Merendine soffici glassate, con il bimby

Queste merendine soffici e leggere sono perfette per la colazione o la merenda: venite a scoprire la ricetta di questo delizioso dolce.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2h 25'
  • Calorie
  • 363 per 100 g

Panino con cioccolato bianco al pistacchio, more, mandorle e caffè, un dolce veloce e nutriente

Il panino con cioccolato bianco al pistacchio, more, mandorle e caffè è l’ideale per una merenda dolce e nutriente, da preparare al volo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 7 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Panino con capocollo, canestrato di Moliterno, peperone crusco e cardoncelli sott’olio, un piatto coi sapori della Basilicata

Un piatto fresco e veloce, dai forti sapori della cucina lucana: provate il panino con capocollo, canestrato di Moliterno, peperone crusco e cardoncelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco

La pasta alla siciliana è un primo piatto che unisce il gusto del tonno e ad un pesto di melanzane e mandorle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Bruschette, 3 varianti vegetariane

Tre gustose varianti di bruschetta per allietare i vostri aperitivi e stupire gli ospiti: ecco la ricetta di Luisanna Messeri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Muffin vegani alle zucchine

I muffin vegani alle zucchine sono delle tortine salate ottime da preparare per servire un antipasto: sono anche facilissime da realizzare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Spaghetti al pesto di peperoni: estivi

Gli spaghetti al pesto di peperoni sono un primo vegetariano leggero e estivo, preparati con peperoni frullati insieme a olio, parmigiano e mandorle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta con la crema di fave fresche

La pasta con le fave è un piatto primaverile fresco e molto gustoso, scopri la ricetta a base di trofie, crema di fave, mandorle e pecorino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Amaretti friabili, tradizione lombarda

Gli amaretti sono dei deliziosi dolcetti da caffè a base di farina di mandorle, albumi e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Filetto di maiale in crosta

Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto in cui il maiale è avvolto nell erbette, in una salsa di funghi e frutta secca e nella pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 147 per 100 g

Semifreddo alle albicocche, un dolce delizioso e croccante

Il semifreddo alle albicocche è un dolce delizioso, morbido in superficie ma che custodisce un croccante biscotto di mandorla sul fondo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
« 1... 8 9 10 11 12 13 14 ... 20»