Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco

La pasta alla siciliana è un primo piatto che unisce il gusto del tonno e ad un pesto di melanzane e mandorle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Bruschette, 3 varianti vegetariane

Tre gustose varianti di bruschetta per allietare i vostri aperitivi e stupire gli ospiti: ecco la ricetta di Luisanna Messeri.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Muffin vegani alle zucchine

I muffin vegani alle zucchine sono delle tortine salate ottime da preparare per servire un antipasto: sono anche facilissime da realizzare.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Spaghetti al pesto di peperoni: estivi

Gli spaghetti al pesto di peperoni sono un primo vegetariano leggero e estivo, preparati con peperoni frullati insieme a olio, parmigiano e mandorle.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Pasta con la crema di fave fresche

La pasta con le fave è un piatto primaverile fresco e molto gustoso, scopri la ricetta a base di trofie, crema di fave, mandorle e pecorino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta, un secondo vegetariano saporito

Ecco la ricetta di un secondo piatto vegetariano sostanzioso e nutriente, molto saporito: provate le polpettine di borlotti, lenticchie e ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Amaretti friabili, tradizione lombarda

Gli amaretti sono dei deliziosi dolcetti da caffè a base di farina di mandorle, albumi e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Filetto di maiale in crosta

Il filetto di maiale in crosta è un secondo piatto in cui il maiale è avvolto nell erbette, in una salsa di funghi e frutta secca e nella pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 147 per 100 g

Semifreddo alle albicocche, un dolce delizioso e croccante

Il semifreddo alle albicocche è un dolce delizioso, morbido in superficie ma che custodisce un croccante biscotto di mandorla sul fondo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Sarago croccante al forno

Il sarago al forno è un secondo piatto di pesce molto semplice e veloce da preparare, la panatura croccante è adatta anche ai celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 265 per 100 g

Polpette di seitan, uvetta e mandorle

Le polpettine di seitan uvetta e mandorle sono un’alternativa ricercata e ricca alle classiche polpette di carne, verdure o legumi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Semifreddo al torroncino: mandorle, nocciole e pistacchi

Il semifreddo al torroncino è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato, a base di albume, miele, zucchero, panna e frutta secca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 325 per 100 g

Gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, un primo piatto sfizioso e colorato

Un primo piatto sfizioso e davvero appetitoso: provate la ricetta degli gnocchetti al basilico con aria di pomodoro, è facile e piacerà anche ai vegetariani

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Clafoutis alle albicocche, un dolce morbido dalla cucina francese

Il clafoutis è un dolce francese a base di frutta fresca e una pastella leggera: provate la ricetta del clafoutis alle albicocche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
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